Sigo a la busca y captura de algunos pastelitos de toda la vida, que en estos días me vienen a la memoria.
No se si por el nombre de "Albañiles" conoceréis este delicioso pastelitos, en mi pueblo siempre le hemos llamado así. Por mucho que he buscado con este nombre no he encotrado nada, ya que estaba interesada en la receta original.
Pensando, pensando...creo recordar que lleva varias capas de hojaldre y crema pastelera y por supuesto, eso si que no se me olvida, los laterales recubiertos de coco, ya que soy una apasionada de esta fruta tropical. Si conocéis el pastelito, podéis comprobar que ha quedado indético y buenísimo. Si alguien tiene la receta original y varia en algo, admito que me la corrijan, aunque creo que la he clavado. Probar hacerlo y ustedes mismos decid.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-2 láminas de hojaldre
-1 bolsa de coco rallado
-azúcar glass
Ingredientes para la crema pastelera:
-500 gr de leche entera
-50 gr de harina de repostería
-2 huevos
-2 yemas
-70 gr de azúcar
-1 cucharadita de vainilla líquida
-1/2 cucharadita de canela molida
Preparación de manera tradicional:
La crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos bien. Llevamos a fuego bajo, removiendo con unas varillas constantemente hasta que llegue a espesar. Ponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar en el frigorífico.
Los pastelitos:
Extendemos la lámina de hojaldre sobre la encimera y vamos recortando círculos con un aro, corta pasas redondo, yo lo he hecho con un vaso.
Los colocamos sobre papel de horno, cubrimos encima con otro papel y otra bandeja de horno o lo que tengáis a mano que haga peso, para que al hornear no suba el hojaldre.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos entre 10 y 12 minutos. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Rellenamos el círculo de hojaldre con la crema pastelera, colocamos otro encima y otra vez rellenamos de crema.
Ponemos un tercer círculo, que será el último.
Rellenamos los laterales de crema pastelera y vamos rebozando los laterales de coco rallado.
Terminado ya todos los pastelitos, espolvoreamos con azúcar glass.
¡¡Y listos!!. Dejamos guardados en el frigorífico hasta el momento de consumir.
En thermomix:
Preparación de la crema pastelera:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 7 min, 90º, vel 4. Ponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar en el frigorífico.
Nos vamos arriba de la receta y seguimos la manera tradicional de hacer los pastelitos.
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