viernes, 8 de mayo de 2020

TARTALETAS DE ESPÁRRAGOS VERDES Y JAMÓN SERRANO


Después de 56 días de confinamiento hay que reinventarse en la cocina con lo que tengamos en casa, evitando lo menos posible las salidas hacer la compra. 
 
Tenía en la nevera un paquete de obleas que me caducaban y había que gastarlas rápidamente, además de unos espárragos que añadí y unos taquitos de jamón, convirtiéndolo en este rico bocado.
 
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
 
Ingredientes:
 
-1 paquete de obleas grandes "La Cocinera"
-150 gr de espárragos verdes
-130 gr de cebolla
-1 diente de ajo
-100 gr de queso tipo "Philadelphia"
-2 huevos
-200 ml de nata de cocina o de montar
-50 gr de jamón serrano en taquitos
-pimienta
-nuez moscada
-sal
-orégano
-perejil
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"

Preparación de manera tradicional:
 
Troceamos la cebolla, el ajo y los espárragos.
 
Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos.
 
Añadimos los taquitos de jamón y sofreímos unos minutos más. Retiramos el sofrito a un bol.
 
En otro bol batimos los huevos, incorporamos la nata, el queso, nuez moscada y pimienta al gusto y un poquitín de sal. Mezclamos bien. 
 
A continuación vertemos en el otro bol junto a los espárragos, mezclamos bien.
 
Engrasamos con aceite un molde metálico de magdalenas, colocamos una oblea en cada hueco.
 
 
Vertemos en cada oblea un poco del contenido del bol. Espolvoreamos de perejil y orégano. 
 
 
Con el horno precalentado, horneamos a 180º durante 30-35 minutos hasta ver que está dorado.
 
Retiramos del horno, desmoldamos con cuidado y servimos frío o caliente, está bueno de las dos maneras. 
 
Han salido 9 tartaletas, si queréis más duplicar los ingredientes. Están buenísimas, con un sabor tremendo. Espero les guste. 

 
En thermomix:
 
Ponemos en el vaso la cebolla a trozos y el diente de ajo. Picamos 3 seg, vel 5.
 
Añadimos 30 gr de aceite, los espárragos troceados y sofreímos 10 min, 120º, vel cuchara giro inverso.
 
Incorporamos los taquitos de jamón y 2 min, 120º, vel cuchara giro inverso. Retiramos el sofrito a un bol.
 
Sin lavar el vaso ponemos los huevos, la nata, el queso, nuez moscada y pimienta al gusto y un poquitín de sal. Mezclamos 12 seg, vel 3. Retiramos y vertemos en el bol junto a los espárragos, mezclamos bien.
 
Engrasamos con aceite un molde metálico de magdalenas, colocamos una oblea en cada hueco y vertemos en cada oblea un poco del contenido del bol (ver arriba en la foto). Espolvoreamos de perejil y orégano.
 
Con el horno precalentado, horneamos a 180º durante 30-35 minutos hasta ver que está dorado. 
 
Retiramos del horno, desmoldamos con cuidado y servimos frío o caliente, está bueno de las dos maneras. 
 
Han salido 9 tartaletas, si queréis más duplicar los ingredientes. Están buenísimas, con un sabor tremendo. Espero les guste. 

 


 
 

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