Este año he querido incorporar receta nueva de torrijas al blog . Una receta a mi manera y como base la típica torrija de leche, haciendo un relleno de crema pastelera al chocolate, ummm.... y han quedado de rechupete. Espero les guste.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para las torrijas:
-1 barra de pan mediana del día anterior
-500 gr de leche
-50 gr de azúcar
-1 trozo de canela en rama
-1 trozo de cáscara de naranja
-2 huevos
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
Ingredientes para la crema de chocolate:
-1 yema de huevo L
-100 gr de leche
-25 gr de azúcar
-15 gr de maizena
-50 gr de chocolate negro
-1/2 cucharadita de canela molida
Preparación de manera tradicional:
Infusión de la leche:
Ponemos la leche a fuego lento con el azúcar, la canela, la cáscara de naranja, hasta que llegue a hervir, retirar del fuego. Mejor hacerlo con horas de antelación para que así la leche coja el sabor de los ingredientes añadidos, dejamos infusionar. Mientras se enfría, hacemos la crema pastelera.
Preparación de la crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes (menos el chocolate) en la batidora y trituramos. Pasamos a un cazo y ponemos al fuego medio, añadimos el chocolate troceado y removemos con unas varillas hasta que la crema vaya espesando. Retiramos del fuego. Vertemos en un cuenco y tapamos con papel film. Reservamos en el frigorífico.
Preparación de la torrija:
Una vez que la crema y la leche haya enfriado, cortamos las rebanadas de pan con un cuchillo de sierra, deben ser de 3 cm aproximadamente para que podamos rellenarlas con la crema. Hacemos un corte en medio sin llegar a separar ambas partes, nos quedará como un libro abierto. Rellenamos de crema, así una a una, reservamos.
La cerramos y pasamos a una bandeja o fuente.
Ingredientes para las torrijas:
-1 barra de pan mediana del día anterior
-500 gr de leche
-50 gr de azúcar
-1 trozo de canela en rama
-1 trozo de cáscara de naranja
-2 huevos
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
Ingredientes para la crema de chocolate:
-1 yema de huevo L
-100 gr de leche
-25 gr de azúcar
-15 gr de maizena
-50 gr de chocolate negro
-1/2 cucharadita de canela molida
Preparación de manera tradicional:
Infusión de la leche:
Ponemos la leche a fuego lento con el azúcar, la canela, la cáscara de naranja, hasta que llegue a hervir, retirar del fuego. Mejor hacerlo con horas de antelación para que así la leche coja el sabor de los ingredientes añadidos, dejamos infusionar. Mientras se enfría, hacemos la crema pastelera.
Preparación de la crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes (menos el chocolate) en la batidora y trituramos. Pasamos a un cazo y ponemos al fuego medio, añadimos el chocolate troceado y removemos con unas varillas hasta que la crema vaya espesando. Retiramos del fuego. Vertemos en un cuenco y tapamos con papel film. Reservamos en el frigorífico.
Preparación de la torrija:
Una vez que la crema y la leche haya enfriado, cortamos las rebanadas de pan con un cuchillo de sierra, deben ser de 3 cm aproximadamente para que podamos rellenarlas con la crema. Hacemos un corte en medio sin llegar a separar ambas partes, nos quedará como un libro abierto. Rellenamos de crema, así una a una, reservamos.
La cerramos y pasamos a una bandeja o fuente.
Vertemos encima la leche infusionada, dejamos reposar que empapen bien durante unos 5 o 10 minutos para que el pan adquiera bien todo el aroma y sabor de la leche.
Colocamos en un plato con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvoreamos las torrijas con azúcar y canela y al cual hemos añadido un sobre de azúcar avainillado. Las colocamos en un recipiente tapado y guardamos en el frigorífico. De un día para otro estarán más ricas.
En thermomix:
Infusión de la leche: Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la canela, vainilla, cáscara de naranja. Programamos 12 min, 90º, vel 1 giro inverso. Vertemos en un bol, dejamos infusionar. Mientras se enfría, hacemos la crema pastelera.
Crema de chocolate:
Ponemos en el vaso la leche, la yema, el azúcar, la maizena, la canela y el chocolate troceado. Programamos 7 min, 90º, vel 5. Retiramos del vaso. Vertemos en un cuenco y tapamos con papel film. Reservamos en el frigorífico.
Preparación de la torrija:
Una vez que la crema y la leche haya enfriado, cortamos las rebanadas de pan con un cuchillo de sierra, deben ser de 3 cm aproximadamente para que podamos rellenarlas con la crema. Hacemos un corte en medio sin llegar a separar ambas partes, nos quedará como un libro abierto. Rellenamos de crema, así una a una, reservamos. Vemos más arriba las fotos.
Ponemos las torrijas en una bandeja y vertemos encima la leche infusionada, dejamos reposar que empapen bien durante unos 5 o 10 minutos para que el pan adquiera bien todo el aroma y sabor de la leche.
Ponemos los huevos en el vaso. Batimos 10 seg, vel 5. Lo vertemos en un bol.
Pasamos las torrijas por el huevo batido y freímos en abundante aceite por los dos lados hasta que estén doradas. Colocamos en un plato con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvoreamos las torrijas con azúcar y canela y al cual hemos añadido un sobre de azúcar avainillado. Las colocamos en un recipiente tapado y guardamos en el frigorífico. De un día para otro estarán más ricas.
Espolvoreamos las torrijas con azúcar y canela y al cual hemos añadido un sobre de azúcar avainillado. Las colocamos en un recipiente tapado y guardamos en el frigorífico. De un día para otro estarán más ricas.
En thermomix:
Infusión de la leche: Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la canela, vainilla, cáscara de naranja. Programamos 12 min, 90º, vel 1 giro inverso. Vertemos en un bol, dejamos infusionar. Mientras se enfría, hacemos la crema pastelera.
Crema de chocolate:
Ponemos en el vaso la leche, la yema, el azúcar, la maizena, la canela y el chocolate troceado. Programamos 7 min, 90º, vel 5. Retiramos del vaso. Vertemos en un cuenco y tapamos con papel film. Reservamos en el frigorífico.
Preparación de la torrija:
Una vez que la crema y la leche haya enfriado, cortamos las rebanadas de pan con un cuchillo de sierra, deben ser de 3 cm aproximadamente para que podamos rellenarlas con la crema. Hacemos un corte en medio sin llegar a separar ambas partes, nos quedará como un libro abierto. Rellenamos de crema, así una a una, reservamos. Vemos más arriba las fotos.
Ponemos las torrijas en una bandeja y vertemos encima la leche infusionada, dejamos reposar que empapen bien durante unos 5 o 10 minutos para que el pan adquiera bien todo el aroma y sabor de la leche.
Ponemos los huevos en el vaso. Batimos 10 seg, vel 5. Lo vertemos en un bol.
Pasamos las torrijas por el huevo batido y freímos en abundante aceite por los dos lados hasta que estén doradas. Colocamos en un plato con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvoreamos las torrijas con azúcar y canela y al cual hemos añadido un sobre de azúcar avainillado. Las colocamos en un recipiente tapado y guardamos en el frigorífico. De un día para otro estarán más ricas.
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