Las galletas con pepitas de chocolate, las cookies son unas galletas americanas muy famosas que se originaron en Estados Unidos. Deliciosas para el desayuno o la merienda y al ser caseras son mucho más saludables y ricas que las comerciales.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-230 gr de harina de trigo común
-140 gr de mantequilla
-85 gr de azúcar blanco
-60 gr de azúcar moreno
-1 huevo L
-110 gr de pepitas de chocolate o trozos de chocolate negro
-55 gr de nueces troceadas
-1/2 cucharadita de café de levadura tipo royal
-1/2 cucharadita de café de bicarbonato
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-pizca de sal
Preparación de manera tradicional:
En un bol o recipiente ponemos la mantequilla, el huevo, la vainilla y los azúcares y batimos con unas varillas electricas.
Añadimos la harina, la pizca de sal, la levadura, bicarbonato, unimos bien y por último agregamos las nueces y las pepitas de chocolate y mezclamos de nuevo.
Yo no tenía pepitas y trocee chocolate negro. Quedan más bonitas y vistosas con las pepitas
Ponemos
la masa en un bol tapado y dejamos en el frigorífico mínimo 1 hora,
aunque los entendidos en estas galletas sugieren que las podemos dejar
de 24 a 36 horas, cogera más sabor y sabrá mejor después. Así que
paciencia, aunque yo no la he tenido y solo he esperado 1
hora...jejejeje... La masa se puede congelar.
Pasado
el tiempo, hacemos unas bolas con la masa, sin aplastar, las colocamos
en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal, dejando
distancia entre ellas para que no se peguen entre si al hornear.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos 15 minutos o hasta ver que los bordes estén dorados.
En thermomix:
Ponemos en el vaso la mantequilla, el huevo, la vainilla y los azúcares y mezclamos 15 seg, vel 4.
Añadimos la harina, la pizca de sal, la levadura, bicarbonato, las nueces y las pepitas de chocolate. Introducimos la espátula por la abertura y movemos de lado a lado mientras amasa 30 seg, vel espiga.
Yo no tenía pepitas y trocee chocolate negro. Quedan más bonitas y vistosas con las pepitas.
Ponemos la masa en un bol tapado y dejamos en el frigorífico mínimo 1 hora, aunque los entendidos en estas galletas sugieren que las podemos dejar de 24 a 36 horas, cogera más sabor y sabrá mejor después. Así que paciencia, aunque yo no la he tenido y solo he esperado 1 hora...jejejeje... La masa se puede congelar.
Pasado el tiempo, hacemos unas bolas con la masa, sin aplastar, las colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal, dejando distancia entre ellas para que no se peguen entre si al hornear.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos 15 minutos o hasta ver que los bordes estén dorados.
Con cuidado de no romperlas, sacamos de la bandeja, ya que recien horneadas están blandas y dejamos enfriar. Se conserva bien en un tarro hermético o una caja de lata.
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