Me ha sorprendido mucho este helado, está delicioso. Está elaborado con la famosa chocolatina Kinder y con avellanas, es uno de los helados que están de moda y a todos gustan. La receta la vi en Cookinando y dije, éste no puede faltar en mi álbum de helados.
Elaboración en thermomix con heladera, solo en thermomix y de manera tradicional.
Ingredientes:
-500 gr nata para montar
-130 gr de avellanas tostadas
-4 barras de Kinder Bueno
-65 gr de aceite girasol
-150 gr leche entera
-80 gr de azúcar
-150 gr de chocolate blanco
-50 gr de azúcar invertido
-1 cucharadita de esencia vainilla
-1 pizca de sal
Preparación en thermomix con heladera:
Ponemos en el vaso el azúcar, las avellanas y programamos
20 seg, vel10. Con la espátula bajamos al fondo del vaso e incorporamos el
chocolate blanco en trozos, 10 seg, vel 10.
Incorporamos el aceite de girasol, una pizca de sal y la
esencia de vainilla. Programamos 30 seg, vel 10. A
continuación incorporamos la leche, la nata, el azúcar invertido, 4
min, 50 grados, vel 6. Retiramos la mezcla a una jarra. Guardamos en el frigorífico 4 horas mínimo.
Sacamos, incorporamos a la heladera, ponemos en marcha y mantecamos hasta que esté bien montado 20 o 30 minutos. Troceamos las barritas de Kinder Bueno y lo añadimos a la mezcla montada. Guardamos en un recipiente y al congelador. Ya tenemos nuestro helado preparado. Sacar del congelador unos 10 minutos antes de consumir.
Solo en thermomix:
Para mi gusto utilizo thermomix y heladera, ya que al quedar montado queda diferente textura y te ahorras sacar y remover para que no cristalice, pero si no disponéis de heladera, también lo podéis hacer así.
Ponemos en el vaso la mariposa, montamos la nata debe estar bien fría, también se recomienda
meter previamente el vaso y la mariposa a la nevera. Incorporamos la
nata para montar y programamos a vel 3 sin tiempo, el tiempo
dependerá de la temperatura de la nata y del vaso. Retiramos la nata y guardamos en el frigorífico.
Ponemos en el vaso el azúcar, las avellanas y programamos
20 seg, vel10. Con la espátula bajamos al fondo del vaso e incorporamos el
chocolate blanco en trozos, 10 seg, vel 10.
Incorporamos el aceite de girasol, una pizca de sal y la
esencia de vainilla. Programamos 30 seg, vel 10. A
continuación incorporamos la leche, el azúcar invertido, 4
min, 50 grados, vel 6. Retiramos la mezcla a un recipiente.
Troceamos las barritas de Kinder Bueno y lo añadimos a la mezcla. A continuación mezclamos con la nata montada con movimientos envolventes hasta que este totalmente integrado. Tapamos y metemos en el congelador.
Sacamos cada 30 minutos durante un par de horas y removemos para evitar que cristalice (no debe cristalizar mucho al llevar el azúcar invertido).
De manera tradicional:
Molemos el azúcar y las avellanas en molinillo o batidora. Reservar.
Montamos la nata con las varillas eléctricas (debe estar bien fría y las varillas y el cachorro donde la vamos a montar, meter unos minutos en congelador). Reservar.
Ponemos al fuego bajo un cazo con el chocolate troceado, el aceite, la leche, el azúcar invertido, la sal y vainilla, dejamos suavemente fundir. Incorporamos las avellanas y el azúcar y trituramos toda la mezcla bien en la batidora. Dejamos enfriar completamente.
Troceamos las barritas de Kinder Bueno y lo añadimos a la mezcla.
Una vez enfriada la mezcla, unimos la nata con movimientos suaves y envolventes. Ponemos en un recipiente y llevamos al congelador.
Sacamos cada 30 minutos durante un par de horas y removemos para evitar que cristalice (no debe cristalizar mucho al llevar el azúcar invertido).
Y si tenéis heladera, no poner las barritas de Kinder hasta que no este mantecada. Guardamos la mezcla en el frigorífico 4 horas mínimo.
Sacamos, incorporamos a la heladera, ponemos en marcha y mantecamos hasta que esté bien montado 20 o 30 minutos. Troceamos
las barritas de Kinder Bueno y lo añadimos a la mezcla montada.
Guardamos en un recipiente y al congelador. Ya tenemos nuestro helado
preparado. Sacar del congelador unos 10 minutos antes de consumir.
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