martes, 6 de agosto de 2019

GAZPACHO DE MELÓN CON YOGUR A LA HIERBABUENA


Mi tercer gazpacho, primero el Andaluz (de mi tierra), segundo el de sandía y ahora este refrescante de melón. Os sorprenderá el sabor tan fino y fresco. Un delicioso entrante.
 
Elaboración de manera tradicional y en thermmix.

Ingredientes: 

-500 gr de melón limpio sin piel y troceado
-1 yogur natural o yogur griego natural
-40 gr de pepino
-40 gr de pimiento verde
-40 gr de cebolla
-1 diente de ajo
-3 hojas de hierbabuena
-5 gr de sal
-15 gr de vinagre de manzana
-20 gr de aceite

Preparación de manera tradicional:

Ponemos el melón troceado en el vaso batidor junto a los demás ingredientes, pepino, pimiento, ajo, cebolla, yogur, hojas de hierbabuena y la sal, vinagre y aceite. Trituramos bien hasta dejar fino.


En thermomix:

Ponemos el melón troceado en el vaso junto a los demás ingredientes, pepino, pimiento, ajo, cebolla, hojas de hierbabuena, la sal y vinagre.   Trituramos 30 seg, vel 5

No es necesario añadir agua, ya que el melón esta compuesto en un 90% de agua.

Añadimos el aceite y el yogur, batir 2 min, vel 10. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!