Una crema de cacao deliciosa, más sana que las que nos venden en las tiendas, sin aceite de palma. Ideal para las meriendas untada en un trozo de pan, para relleno de pasteles...etc... Os gustará.
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para un tarro:
-50 gr de chocolate (50%)
-50 gr de chocolate con leche
-50 gr de chocolate blanco-50 gr de avellanas
-75 gr de azúcar
-100 gr de leche entera
-75 gr de aceite de girasol
Preparación de manera tradicional:
Trituramos las avellanas en la batidora o en una picadora. Reservamos.
Trituramos también las tres clases de chocolates juntos.
Ponemos al fuego lento en un cazo las avellanas trituradas, los chocolates triturados, la leche, el aceite y el azúcar, removiendo con una cuchara hasta que se funda.
Ponemos la crema en un recipiente o tarro de cristal, dejamos enfriar a temperatura ambiente y una vez fría , conservamos en el frigorífico.
En thermomix:
Ponemos en el vaso las avellanas y el azúcar, trituramos 15 seg, vel 10.
Añadimos las tres clases de chocolate a trozos y trituramos 20 seg, vel 9.
Incorporamos la leche y el aceite 7 min, 50º, vel 4.
Ponemos
la crema en un recipiente o tarro de cristal, dejamos enfriar a
temperatura ambiente y una vez fría, conservamos en el frigorífico.
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