Una deliciosa crema fría, que se puede tomar también caliente y tibia. Yo la he hecho bien fresquita, es lo que pega ahora en verano. Es muy sencilla y rápida de hacer. La puedes emplatar en platos hondos, en cuencos... y si es para presentar en fiestas en vasitos o chupitos, te quedará genial.
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para 3 personas:
-200 gr de espárragos blancos en conserva
-1 lata de berberechos al natural
-100 gr de mayonesa
-1 pellizco de pimienta molida
-15 gr de aceite de oliva virge extra
-cebollino fresco
Preparación de manera tradicional:
Colamos los berberechos a través de un colador. Reservamos el líquido y los berberechos a parte.
Ponemos en el vaso de la batidora, los espárragos, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Trituramos bien hasta dejar con textura de crema. Guardar en el frigorífico, hasta la hora de consumir, que quede bien fresquito.
Emplatamos al gusto, repartiendo la crema en cuencos, vasitos etc...distribuyendo por encima los berberechos y el cebollino picado. Podéis regar con unas gotas de aceite de oliva.
En thermomix:
Colamos los berberechos a través de un colador. Reservamos el líquido y los berberechos a parte.
Guardar en el frigorífico, hasta la hora de consumir, que quede bien fresquito.
Emplatamos
al gusto, repartiendo la crema en cuencos, vasitos etc...distribuyendo
por encima los berberechos y el cebollino picado. Podéis regar con unas
gotas de aceite de oliva.
Si lo deseáis en invierno, calentar 3 min, 60º, vel 2,5.
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