miércoles, 7 de marzo de 2018

CREMA LIGHT DE CALABACÍN


Soy una amante de las cremas, me encantan. Esta receta es muy sana y baja en calorías y fácil de hacer.

El calabacín presenta propiedades nutritivas propias. Su principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Todo esto, unido a su aporte moderado de fibra, convierte al calabacín en un alimento de bajo aporte calórico, idóneo para incluir en la dieta de personas con exceso de peso.



Elaboración de manera tradicional y en thermomix.

 Ingredientes para 4 personas:

-500 gr de calabacín troceado
-150 gr de patata pelada y troceada
-1 cebolla mediana
-1 puerro mediano
-4 quesitos light
-1 diente de ajo
-200 ml de leche evaporada o leche desnatada
-entre 400-500 gr de caldo de pollo o verduras para cocinado de manera tradicional. En thermomix 200 gr
-1/4 de cucharadita de comino molido
-1/4 de cucharadita de nuez moscada
-pimienta al gusto
-sal al gusto
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"


Preparación de manera tradicional:

Pelamos, troceamos y lavamos la patata. El calabacín lavamos y solo lo troceamos, le dejamos la piel para que así la crema salga más verde.

En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla, puerro, ajo, patata y calabacín todo troceado. Añadimos comino, nuez moscada, pimienta y sal al gusto, removemos.

Cuando empiece a dorar, incorporamos el caldo de pollo o verdura y dejamos cocinar hasta que la verdura esté blanda.

Añadimos los quesitos y los trituramos todo muy bien en la batidora.

Por último incorporamos la leche evaporada y dejamos al fuego bajo unos minutos más, para que espese y quede cremosa, sin dejar de remover, pues se puede agarrar al fondo de la cacerola.

Para presentarla, podéis añadir unas gotas más de leche evaporada, un chorrito de aceite de oliva y perejil picado, todo al gusto de cada cual.


En thermomix:

Ponemos en el vaso las verduras bien lavadas (calabacín con la piel, patata, puerro, ajo, cebolla) a trozos de 3 cm. Trocear 5 seg, vel 4. 

Añadir 50 gr de aceite, programar 15 min, 120º, giro inverso vel, cuchara.

Poner los condimentos (comino, nuez moscada, pimienta y sal) y 200 gr de caldo de pollo o verdura, programar 15 min, 100º, vel 1.

Añadir los quesitos y triturar 1 min, vel 5-10 aumentando progresivamente.

Incorporar la leche evaporada o desnatada, programar 2 min, 100º, giro inverso, vel, cuchara.

Para presentarla, podéis añadir unas gotas más de leche evaporada, un chorrito de aceite de oliva y perejil picado, todo al gusto de cada cual. 

 


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