domingo, 4 de marzo de 2018

CREMA DE CALABAZA Y NARANJA CON UN TOQUE DE JENGIBRE


En estos días lluviosos y de frío que mejor que tomarse una reconfortable crema llena de vitaminas. Hay infinidad de recetas, fáciles de hacer y económicas, como primer plato o cena va genial al cuerpo.
 
Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes para 4 o 5 personas:

-700 gr de calabaza pelada y troceada
-200 gr de patata pelada y troceada
-200 gr de zanahoria pelada y troceada
-200 gr de cebolla
-1 diente de ajo
-700 gr de caldo de verduras
-1 naranja (el zumo y la piel)
-100 gr de nata liquida de cocina
-5 gr de jengibre
-1 cucharadita de las de té, de curry
-pimienta 
-sal
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"


Preparación de manera tradicional:

Se lava, se pela y trocea la calabaza, patata y zanahoria. Troceamos también la cebolla y el ajo. 

Calentamos un poco de aceite y rehogamos la cebolla y ajo.
Dejamos unos minutos hacer, agregamos la calabaza, patata, zanahoria, jengibre y curry, removemos. Se rehoga todo brevemente.

Mientras, lavamos la naranja, secamos, rallamos la piel en tiras fina y exprimimos el zumo.

Incorporamos el zumo de naranja, el caldo de verduras, pimienta y sal. Dejamos cocer 20 minutos.

Por último, trituramos todo, añadimos la nata y dejamos unos minutos más en el fuego. Ya tenemos la crema.

Se sirve la crema con un poquitín más de nata, se adorna con las tiras de naranja y se espolvorea de perejil picado. 


En thermomix:

Ponemos en el vaso 50 gr de aceite, la cebolla, ajo, zanahoria y patata a cuartos. Troceamos 4 seg, vel 5. Sofreímos 5 min, 120º, vel 2. 

Incorporamos la calabaza a trozos, el jengibre, le añadimos el curry y rehogamos 10 min, 120º, vel 2.

Mientras, lavamos la naranja, secamos, rallamos la piel en tiras fina y exprimimos el zumo.

Incorporamos el caldo de verduras, el zumo de naranja, pimienta y sal. Cocinamos 20 min, 100º, vel 1.

Añadimos la nata y trituramos 1 min, vel 5-10.

Se sirve la crema con un poquitín más de nata, se adorna con las tiras de naranja y se espolvorea de perejil picado. ¡¡Listo!!.




 





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