En estos días lluviosos y de frío que mejor que tomarse una reconfortable crema llena de vitaminas. Hay infinidad de recetas, fáciles de hacer y económicas, como primer plato o cena va genial al cuerpo.
Ingredientes para 4 o 5 personas:
-700 gr de calabaza pelada y troceada
-200 gr de patata pelada y troceada
-200 gr de zanahoria pelada y troceada
-200 gr de cebolla
-1 diente de ajo
-700 gr de caldo de verduras
-1 naranja (el zumo y la piel)
-100 gr de nata liquida de cocina
-5 gr de jengibre
-1 cucharadita de las de té, de curry
-pimienta
-sal
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
Preparación de manera tradicional:
Se lava, se pela y trocea la calabaza, patata y zanahoria. Troceamos también la cebolla y el ajo.
Calentamos un poco de aceite y rehogamos la cebolla y ajo.
Dejamos unos minutos hacer, agregamos la calabaza, patata, zanahoria, jengibre y curry, removemos. Se rehoga todo brevemente.
Mientras, lavamos la naranja, secamos, rallamos la piel en tiras fina y exprimimos el zumo.
Mientras, lavamos la naranja, secamos, rallamos la piel en tiras fina y exprimimos el zumo.
Incorporamos el zumo de naranja, el caldo de verduras, pimienta y sal. Dejamos cocer 20 minutos.
Por último, trituramos todo, añadimos la nata y dejamos unos minutos más en el fuego. Ya tenemos la crema.
Se sirve la crema con un poquitín más de nata, se adorna con las tiras de naranja y se espolvorea de perejil picado.
En thermomix:
Ponemos en el vaso 50 gr de aceite, la cebolla, ajo, zanahoria y patata a cuartos. Troceamos 4 seg, vel 5. Sofreímos 5 min, 120º, vel 2.
Incorporamos la calabaza a trozos, el jengibre, le añadimos el curry y rehogamos 10 min, 120º, vel 2.
Mientras, lavamos la naranja, secamos, rallamos la piel en tiras fina y exprimimos el zumo.
Incorporamos el caldo de verduras, el zumo de naranja, pimienta y sal. Cocinamos 20 min, 100º, vel 1.
Añadimos la nata y trituramos 1 min, vel 5-10.
Se sirve la crema con un poquitín más de nata, se adorna con las tiras de naranja y se espolvorea de perejil picado. ¡¡Listo!!.
En thermomix:
Ponemos en el vaso 50 gr de aceite, la cebolla, ajo, zanahoria y patata a cuartos. Troceamos 4 seg, vel 5. Sofreímos 5 min, 120º, vel 2.
Incorporamos la calabaza a trozos, el jengibre, le añadimos el curry y rehogamos 10 min, 120º, vel 2.
Mientras, lavamos la naranja, secamos, rallamos la piel en tiras fina y exprimimos el zumo.
Incorporamos el caldo de verduras, el zumo de naranja, pimienta y sal. Cocinamos 20 min, 100º, vel 1.
Añadimos la nata y trituramos 1 min, vel 5-10.
Se sirve la crema con un poquitín más de nata, se adorna con las tiras de naranja y se espolvorea de perejil picado. ¡¡Listo!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!