viernes, 2 de marzo de 2018

CHAMPIÑONES PORTOBELLOS RELLENOS DE CHERRY Y MOZZARELLA


Esta variedad de champiñón está ganando popularidad a nivel mundial como un “súper alimento” no solo por su densidad nutritiva sino por su delicioso sabor más dulce y su textura tersa.

Esto los ha convertido en un imprescindible en las cocinas gourmet de medio mundo ya que se considera un champiñón exótico y su capacidad de fusionarse con sabores tanto para una guarnición o como plato principal en las recetas con champiñones Portobello es muy valorada por la alta cocina.

Nos aportan muchos beneficios para la salud  y tienen muy pocas calorías (unas 30 kcal por cada 100 gramos, para dietas es ideal. 




 Ingredientes:

-500 gr de champiñon portobello
-tomates cherry
-queso rallado mozzarella
-1/2 cebolla mediana
-ajo en polvo
-1/2 pastilla de caldo de verduras
-orégano
-pimienta
-sal
aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"

 Para la reducción de vinagre:

-4 cucharadas soperas de crema balsámica de módena
-2 cucharadas soperas de azúcar
-110 ml de agua


Preparación:

Lavamos bien los portobellos y secamos con papel de cocina. 

Separamos los tallos de los sombreros. Troceamos los tallos y la cebolla, pochamos en un poco de aceite. Cuando esté, retiramos del fuego y lo trituramos todo en la batidora.

Volvemos a volcar en la cacerola, incorporamos un poco de agua, la pastilla de verdura y un poquitín de sal, dejamos que espese la salsa, bien espesa. Reservamos.

Los sombreros los pintamos con aceite de oliva por dentro y por fuera y espolvoreamos por fuera de ajo molido.


Troceamos los tomates cherry por la mitad y rellenamos los champiñones.


A continuación le añadimos pimienta molida, cubrimos con el queso mozzarella y espolvoreamos de orégano. 

Ponemos en una bandeja de horno en papel sulfurizado y dejamos hacer unos 15 minutos a 180º. 



Mientras hacemos la reducción de vinagre.  

En un cazo ponemos al fuego, la crema de vinagre, el agua y el azúcar, dejamos reducir a fuego medio 10 minutos. 

Emplatamos poniendo en la base una cucharada de salsa, encima el portobello y lo regamos con la reducción de vinagre, decoramos con hojas de menta. ¡¡Listo!!.




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