jueves, 1 de marzo de 2018

LOMO AL TOMILLO

En Sevilla y su provincia se impone mucho el tapeo, aunque se va innovando en el tema culinario con tapas más modernas, la carne al tomillo es una de las tapas típicas que se siguen consumiendo en raciones o tapas. Yo la he elaborado con lomo, espero les guste.



Ingredientes:

-1 k de lomo de cerdo o carne magra
-1 cabeza de ajos
-175 ml de vino blanco Montilla-Moriles
-1 cucharada sopera de tomillo seco
-1/2 pastilla de concentrado de carne
-pimienta negra molida
-1 cucharada sopera de maizena
-sal
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"


Preparación:

Troceamos el lomo en tacos, salpimentamos.

Pelamos y cortamos los ajos a laminas o trocitos.

Ponemos un poco de aceite de oliva en  una cacerola y freímos la carne, cuando se vaya haciendo un poco añadimos los ajos y el tomillo, removemos y dejamos que dore la carne.

Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.

Cubrimos con un poco de agua y ponemos la media pastilla de carne. Dejamos a fuego lento hasta que la carne este tierna o la ponemos en la olla rápida 15 minutos.

Abrimos la tapa, disolvemos la maizena en 50 ml de agua e incorporamos a la carne. Dejamos cocinar unos minutos más sin tapa, para que la salsa espese.

¡Listo!. Acompañado de unas patatas fritas, riquísimoooo...
 

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