Una tarta salada muy original y rica. Sus ingredientes combinan perfectamente. Ideal como entrante, para cena rápida, es muy apetitosa. Seguro volveréis hacerla más de una vez.
Preparación de manera tradicional y en thermmix.
Ingredientes:
-1 rollo de masa de hojaldre
-3 huevos
-1 cebolla mediana
-200 gr de queso gorgonzola (o sustituir por queso azul)
-200 gr de nata de cocinar
-50 gr de leche
-2 peras
-40 gr de nueces
-1 nuez de mantequilla
-sal y pimienta
Preparación de manera tradicional:
Ponemos un trozo de mantequilla en la sartén y pochamos la cebolla troceada. Cuando coja color la retiramos y reservamos.
Colocamos papel de hornear en la parte de abajo de un molde redondo de unos 20-22 cm y encima ponemos la masa de hojaldre y forramos todo el molde. Pinchamos todo el hojaldre con tenedor para que no suba.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos, la nata, 100 gr de queso gorgonzola (el resto reservamos) la leche, la sal y pimienta. Trituramos todo bien. Vertemos en el molde.
Repartimos el resto de queso gorgonzola y las peras a trocitos, la cebolla, y las nueces troceadas por encima.
Introducimos en el horno precalentado a 200º, durante 45-50 minutos hasta que el interior esté cuajado, si necesita más lo dejamos. Todo depende del horno y el molde. Vamos comprobando pinchando con un palillo de madera hasta que salga seco. Si empieza a dorarse por encima, colocamos un papel de aluminio.
Recomiendo comer la tarta templada, ya que el crujiente del hojaldre con la mezcla de fruta es todo una delicia, aunque también la podéis comer fría, pero el hojaldre no estará igual.
Ya tenéis la cena perfecta, junto con una ensalada. Espero os guste.
En thermomix:
Ponemos en el vaso la mantequilla y la cebolla. Troceamos 4 seg, vel 5. Sofreímos 5 min, 120º, vel 1. Retiramos del vaso y reservamos.
Colocamos papel de hornear en la parte de abajo de un molde redondo de unos 20-22 cm y encima ponemos la masa de hojaldre y forramos todo el molde. Pinchamos todo el hojaldre con tenedor para que no suba.
Repartimos el resto de queso gorgonzola y las peras a trocitos, la cebolla, y las nueces troceadas por encima.
Introducimos en el horno precalentado a 200º, durante 45-50 minutos hasta que el interior esté cuajado, si necesita más lo dejamos. Todo depende del horno y el molde. Vamos comprobando pinchando con un palillo de madera hasta que salga seco. Si empieza a dorarse por encima, colocamos un papel de aluminio.
Recomiendo comer la tarta templada, ya que el crujiente del hojaldre con la mezcla de fruta es todo una delicia, aunque también la podéis comer fría, pero el hojaldre no estará igual.
Ya tenéis la cena perfecta, junto con una ensalada. Espero os guste.
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