Sigo compartiendo recetas de aperitivos que he hecho en casa estas Navidades. Esta receta es del recetario de thermomix, y lo he dicho en otras ocasiones, que cuando me gusta alguna receta de thermomix, comparto y la dejo guardada en el blog para que no se pierda. Estas tartaletas están riquísimas, lleva una deliciosa mermelada de pimientos confitados. En casa gusta mucho.
También podéis elaborar de manera tradicional. Vamos con la receta.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
Pimientos confitados:
-400 gr de pimiento rojo en trozos
-200 gr de azúcar
-100 gr de vinagre
-50 gr de agua
Montaje de la tartaleta:
-200 gr de beicon en lonchas
-24 tartaletas de hojaldre o masa quebrada
-50 gr de cebolla frita crujiente
-50 gr de queso parmesano cortado en lascas
Preparación de manera tradicional:
Troceamos los pimientos menuditos. Añadimos el azúcar y dejamos macerar una hora.
Agregamos el vinagre y el agua y cocemos unos 30-35 minutos a fuego medio alto, destapado. Retiramos del fuego y reservamos.
Montaje de la tartaleta:
Ponemos
las lonchas de beicon extendidas entre dos hojas de papel de cocina en
el microondas a máxima potencia hasta que queden crujientes (aprox. 5
minutos).
Rellenamos
las tartaletas con 1 cucharadita de pimientos confitados, un poco de
cebolla frita, una lasca de parmesano y un pellizco de crujiente de
beicon. Sirva inmediatamente.
El
resto de mermelada de pimientos nos sirve para otras preparaciones,
como unas tostas con queso crema y la mermelada de pimientos, con
cebolla caramelizada etc... Guardar en el frigorífico como cualquier mermelada.
En thermomix:
Ponemos los pimientos en el vaso y troceamos 5 seg, vel 4.
Con la espátula, bajamos los pimientos hacia el fondo del vaso. Añadimos el azúcar, el vinagre y el agua, programamos 35 min, varoma, vel cuchara giro inverso sin cubilete, colocar el cestillo. Retiramos del vaso y reservamos.
Montaje de la tartaleta:
Ponemos las lonchas de beicon extendidas entre dos hojas de papel de cocina en el microondas a máxima potencia hasta que queden crujientes (aprox. 5 minutos).
Ponemos las lonchas en el vaso y troceamos 3 seg, vel 5.
Rellenamos las tartaletas con 1 cucharadita de pimientos confitados, un poco de cebolla frita, una lasca de parmesano y un pellizco de crujiente de beicon. Sirva inmediatamente.
El resto de mermelada de pimientos nos sirve para otras preparaciones, como unas tostas con queso crema y la mermelada de pimientos, con cebolla caramelizada etc... Guardar en el frigorífico como cualquier mermelada.
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