miércoles, 11 de enero de 2023

ROLLO RELLENO CON COBERTURA DE CREMA DE REMOLACHA

Les traigo algunas nuevas recetas de aperitivos y entremeses que he hecho estos días de fiestas Navideños.

Me encanta toda clase de rollos rellenos salados, además de lo bonitos que quedan presentados en una mesa festiva. Es fácil de preparar y lo mejor, que podemos tener un día o dos hechos con antelación.


Ingredientes:

-12 rebanadas de pan de molde sin corteza

-12 lonchas de jamón de york

-12 lonchas finas de queso

-2 cucharadas soperas de queso

-3 cucharadas soperas de mayonesa

-3 huevos cocidos

-pimienta

 

 Para la cobertura:

-100 gr de remolacha cocida

-100 gr de queso crema

-50 gr de queso azul

-nueces troceadas

-cebollino

 

Preparación:

Con un rodillo aplanamos todas las rebanadas de pan. Colocamos en papel film y sobreponemos una sobre otra, pasamos otras vez el rodillo para que queden bien unidas. 

Rallamos los tres huevos cocidos, colocamos en un cuenco, añadimos el queso crema, la mayonesa y pimienta. Removemos hasta mezclar bien.

Ya preparado el relleno, vamos cubriendo todas las rebanadas de pan ayudándonos de una espátula. Quedaría así.


A continuación vamos poniendo lonchas de jamon de york y encima las de queso.


Envolvemos en papel film, apretando y remetiendo los extremos para sellarlo, damos varias vueltas con papel film y guardamos en el frigorífico varias horas o de un día para otro.

 

Preparación de la cobertura:

Ponemos en el vaso de la batidora o thermomix la remolacha, queso azul y queso crema, trituramos hasta quedar como una crema.

Pasado el tiempo, sacamos el rollo del frigorífico, lo cubrimos con la crema de remolacha, espolvoreamos con nueces troceadas y cebollino. Podemos servir entero o cortado en pequeñas porciones como canapés o picoteo.


 


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