Deliciosa tarta que preparé para el cumpleaños de mi pareja.
La receta es del recetario de thermomix, aunque yo he hecho alguna variación y es hacer el bizcocho redondo, añadirle almíbar y mermelada casera de naranja.
Os animo hacerla, tendréis el éxito asegurado.
Preparación de manera tradicional y thermomix.
Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
-6 huevos
-250 gr de chocolate fondant para postres (50% cacao), en trozos
-130 gr de mantequilla
-150 gr de azúcar
-60 gr de harina de repostería
Almíbar:
-150 gr de agua
-150 gr de azúcar
-30 gr de licor de naranja o zumo de naranja (yo Cointreau)
Relleno de chocolate blanco:
-180 gr de chocolate blanco en trozos
-50 gr de mantequilla
-300 gr de queso cremoso
-30 gr de licor de naranja o zumo de naranja (yo Cointreau)
-50 gr de azúcar glas
Glaseado de cacao:
-3 hojas de gelatina
-60 gr de nata (35% de grasa)
-70 gr de agua
-90 gr de azúcar
-30 gr de cacao puro en polvo
Montaje y decoración:
-200 gr de mermelada de naranja
-virutas de chocolate o fideos de chocoolate y frambuesas
Preparación de manera tradicional:
Preparación del bizcocho:
Separamos las claras de las yemas, reservamos por separado.
Montamos las claras con unas varillas a punto de nieve, reservamos.
Rallamos el chocolate, pasamos a un bol, añadimos la mantequilla y fundimos al baño María o en microondas a intervalos de 30 segundos e ir removiendo.
Retiramos del fuego o microondas, agregamos el azúcar y las yemas y mezclamos.
Retiramos del fuego o microondas, añadimos el queso cremoso, el licor de naranja y el azúcar glas y mezclamos bien hasta integrar todo. Ponemos en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.
Preparación del glaseado de cacao:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua.
Ponemos un cazo al fuego medio con la nata, el agua, el azúcar, y el cacao en polvo y dejamos cocinar hasta llegar a hervir, removiendo.
Agregamos la gelatina escurrida y mezclamos. Colamos a través de un colador en un bol. Dejamos templar un poco.
Montaje y decoración:
Cortamos el bizcocho en tres capas y con una brocha vamos bañando el bizcocho del almíbar y una capa de mermelada https://entredulceysalado-con-lola.blogspot.com/2020/11/mermelada-de-naranja.html
Con la ayuda de la manga, cubra con parte del relleno de chocolate blanco. Ponga encima otro bizcocho y bañamos con el almíbar y una capa de mermelada y el relleno de chocolate blanco y una tercera capa de bizcocho y el mismo proceso, almíbar, mermelada y terminando con el chocolate blanco alisando bien con una espátula. Metemos unas dos horas en el congelador para que congele la capa de encima de chocolate blanco y al veter el glaseado quede perfecto.
Mientras congela preparamos el glaseado.
Una vez congelado, retiramos del congelador, colocamos sobre una rejilla y vertemos el glaseado de cacao por la superficie dejando que gotee por los lados. Reservamos en el frigorífico hasta que el glaseado esté sólido.
Decoramos con las virutas o fideos y frambuesas o lo que más os guste. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
En thermomix:
Preparación del bizcocho:
Separamos las claras de las yemas, reservamos por separado.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos las claras y montamos 5 min, vel 3,5. Retiramos la mariposa y vertemos las claras en un bol.
Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 seg, vel 7.
Añadimos la mantequilla y fundir 4 min, 50º vel 2.
Agregamos el azúcar y las yemas y mezclamos 20 seg, vel 4.
Incorporamos la harina y mezclamos 10 seg, vel 4. Añadimos poco a poco la mezcla de chocolate sobre las claras montadas y mezclamos suavemente con movimientos envolventes. Vertemos en un molde engrasado redondo de 20 cm de diámetro y 10 cm de alto. Horneamos a180º unos 30 minutos, depende de cada horno o hasta pinchar con palillo y salga limpio.
Preparación del almíbar:
Ponemos en el vaso el agua y el azúcar. Programamos 7 min, 100º, vel 2. Incorporamos el licor o zumo de naranja y mezclamos 5 seg, vel 2. Retiramos y reservamos.
Preparación del relleno de chocolate blanco:
Ponemos en el vaso el chocolate blanco y rallamos 8 seg, vel 8.
Agregamos la mantequilla y fundimos 4 min, 50º vel 2.
Añadimos el queso cremoso, el licor de naranja y el azúcar glas y mezclamos 30 seg, vel 5. Ponemos en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.
Preparación del glaseado de cacao:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua.
Ponemos en el vaso la nata, el agua, el azúcar, y el cacao en polvo y programamos 6 min, 100º vel 5.
Agregamos la gelatina escurrida y mezclamos 30 seg, vel 5. Colamos a través de un colador en un bol. Dejamos templar un poco.
Montaje y decoración:
Cortamos el bizcocho en tres capas y con una brocha vamos bañando el bizcocho del almíbar y una capa de mermelada https://entredulceysalado-con-lola.blogspot.com/2020/11/mermelada-de-naranja.html
Con la ayuda de la manga, cubra con parte del relleno de chocolate blanco. Ponga encima otro bizcocho y bañamos con el almíbar y una capa de mermelada y el relleno de chocolate blanco y una tercera capa de bizcocho y el mismo proceso, almíbar, mermelada y terminando con el chocolate blanco alisando bien con una espátula. Metemos unas dos horas en el congelador para que congele la capa de encima de chocolate blanco y al veter el glaseado quede perfecto.
Mientras congela preparamos el glaseado.
Una vez congelado, retiramos del congelador, colocamos sobre una rejilla y vertemos el glaseado de cacao por la superficie dejando que gotee por los lados. Reservamos en el frigorífico hasta que el glaseado esté sólido.
Decoramos con las virutas o fideos y frambuesas o lo que más os guste. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
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