Un rico postre para triunfar con los niños e invitados que tengamos en casa. Un delicioso sabor finísimo a galleta, una textura suave y muy rápido de preparar.
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para 9 o 10 tarros:
-100 gr de gallatas María
-100 gr de azúcar
-620 gr de leche entera
-400 gr de nata para montar
-30 gr de caramelo líquido
-1 sobre de cuajada en polvo
Preparación de manera tradicional:
Ponemos las galletas a triturar en una batidora, picadora o cualquier robot de cocina. Si no disponéis de ello, metemos las galletas en una bolsa y con una mazo damos golpes o rodillo de cocina vamos aplastándolas.
Colocamos las galletas ya hechas polvo en un cazo junto los demás ingredientes, nata, leche, azúcar, caramelo líquido y la cuajada. Ponemos al fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva.
Vertemos la crema en tarros de cristal como estos o en copas, decoramos al gusto y guardamos en el frigorífico unas horas hasta que cuaje.
En thermomix:
Ponemos las galletas en el vaso, trituramos 20 seg, vel progresiva 5-7-10.
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 7 min, 90º, vel 3 1/2.
Vertemos la crema en tarros de cristal como estos o en copas, decoramos al gusto y guardamos en el frigorífico unas horas hasta que cuaje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!