miércoles, 21 de agosto de 2019

CREMA DE GALLETAS MARÍA


Un rico postre para triunfar con los niños e invitados que tengamos en casa. Un delicioso sabor finísimo a galleta, una textura suave y muy rápido de preparar.



Elaboración de manera tradicional y en thermomix. 

Ingredientes para 9 o 10 tarros: 

-100 gr de gallatas María 
-100 gr de azúcar 
-620 gr de leche entera 
-400 gr de nata para montar 
-30 gr de caramelo líquido 
-1 sobre de cuajada en polvo 

Preparación de manera tradicional: 

Ponemos las galletas a triturar en una batidora, picadora o cualquier robot de cocina. Si no disponéis de ello, metemos las galletas en una bolsa y con una mazo damos golpes o rodillo de cocina vamos aplastándolas.

Colocamos las galletas ya hechas polvo en un cazo junto los demás ingredientes, nata, leche, azúcar, caramelo líquido y la cuajada. Ponemos al fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva. 

Vertemos la crema en tarros de cristal como estos o en copas, decoramos al gusto y guardamos en el frigorífico unas horas hasta que cuaje. 


En thermomix: 

Ponemos las galletas en el vaso, trituramos 20 seg, vel progresiva 5-7-10. 

Añadimos el resto de ingredientes y programamos 7 min, 90º, vel 3 1/2. 

Vertemos la crema en tarros de cristal como estos o en copas, decoramos al gusto y guardamos en el frigorífico unas horas hasta que cuaje. 

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