Un delicioso y exquisito flan, rápido y fácil de preparar, una receta perfecta para principiantes en la cocina.
Como postre es ideal y para merienda es todo un placer junto con un café, para mi este flan es adictivo.
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-3 huevos
-100 gr de coco rallado
-1 bote de leche condensada (370 gr)
-250 ml de agua
-caramelo líquido
Preparación de manera tradicional:
Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
En un bol ponemos las yemas, la leche condensada, añadimos el coco rallado y el agua, mezclamos bien hasta integrar los ingredientes.
Incorporamos las claras montandas, con movimientos suaves y envolventes para que no bajen.
Vertemos en una flanera caramelizada o en moldes individuales y cocemos en el horno al baño maría, a 190 º, durante 30 o 40 minutos hasta que esté cuajado, depende del horno.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, ya frío lo llevamos a la nevera y dejamos unas horas o hasta el día siguiente.
Desmoldar y decorar con nata o dulce de leche, ummmmm....delicioso!!!.
En thermomix:
Separamos las yemas de las claras.
En el vaso colocar la mariposa, poner las claras y batir 3 min, vel 3,5 (1 minuto por clara) o hasta que esten firmes. Retirar las claras y reservar. Quitar la mariposa.
En el vaso sin lavar, poner las yemas, la leche condensada, el coco rallado y el agua, mezclar 10 seg, vel 5.
Verter la mezcla en un bol, incorpor las claras montandas, con movimientos suaves y envolventes para que no bajen.
Verter en flaneras caramelizadas y cubrir con film trasnparente. Colocar los moldes que quepan en el recipiente varoma y los demás en la bandeja varoma, tapar y reservar.
Poner en el vaso 500 gr de agua y sitúe el varoma en su posición. Programar 30 min, varoma, vel 1. Si ponemos en un solo molde grande como el de la foto, dejamos 40 minutos. Retire el varoma y quite el film de los moldes.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, ya frío lo llevamos a la nevera y dejamos unas horas o hasta el día siguiente.
En thermomix:
Separamos las yemas de las claras.
En el vaso colocar la mariposa, poner las claras y batir 3 min, vel 3,5 (1 minuto por clara) o hasta que esten firmes. Retirar las claras y reservar. Quitar la mariposa.
En el vaso sin lavar, poner las yemas, la leche condensada, el coco rallado y el agua, mezclar 10 seg, vel 5.
Verter la mezcla en un bol, incorpor las claras montandas, con movimientos suaves y envolventes para que no bajen.
Verter en flaneras caramelizadas y cubrir con film trasnparente. Colocar los moldes que quepan en el recipiente varoma y los demás en la bandeja varoma, tapar y reservar.
Poner en el vaso 500 gr de agua y sitúe el varoma en su posición. Programar 30 min, varoma, vel 1. Si ponemos en un solo molde grande como el de la foto, dejamos 40 minutos. Retire el varoma y quite el film de los moldes.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, ya frío lo llevamos a la nevera y dejamos unas horas o hasta el día siguiente.
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