En los días de frío que agaradable es tomarse una crema calentita, y para la cena es ligera, suave y la combinación de ingredientes queda riquísima.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para 4 personas:
-300 gr de pimiento rojo troceado
-200 gr de patata pelada y troceada
-1 cebolla mediana
-150 gr de requesón 0,0 materia grasa
-250 ml de leche evaporada
-800 ml de caldo de verduras
-1 cucharadita de miel
-1/2 cucharadita de romero seco
-pimienta molida
-sal
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
Preparación de manera tradicional:
Ponemos a calentar el aceite y agregamos el pimiento, la patata, la cebolla, todo troceado, la pimienta y sal al gusto. Rehogamos unos minutos hasta que coja color.
Vertemos el caldo de verduras, agregamos el romero, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento diez minutos.
Retiramos del fuego, incorporamos el requesón y la miel, trituramos.
Llevamos de nuevo al fuego, incorporamos la leche evaporada, removemos y dejamos unos minutos más cocinar que espese.
Servir la crema adornada con daditos de pimiento rojo, picatostes y una ramita de romero fresco.
En thermomix:
Ponemos en el vaso el pimiento, la patata, la cebolla a trozos de 3 cm. Troceamos 5 seg, vel 4.
Añadimos el aceite, la pimienta y sal al gusto. Programamos 10 min, 120º, vel cuchara.
Vertemos el caldo de verduras, agregamos el romero y programamos 20 min, 100º, vel 1.
Incorporamos el requesón y la miel, trituramos 1 min, vel 5-10 aumentando progresivamente.
Añadimos la leche evaporada, programamos 2 min, 100º, vel cuchara. Si es necesario dejar unos minutos más que espese.
Servir la crema adornada con daditos de pimiento rojo, picatostes y una ramita de romero fresco.
Ingredientes para 4 personas:
-300 gr de pimiento rojo troceado
-200 gr de patata pelada y troceada
-1 cebolla mediana
-150 gr de requesón 0,0 materia grasa
-250 ml de leche evaporada
-800 ml de caldo de verduras
-1 cucharadita de miel
-1/2 cucharadita de romero seco
-pimienta molida
-sal
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
Preparación de manera tradicional:
Ponemos a calentar el aceite y agregamos el pimiento, la patata, la cebolla, todo troceado, la pimienta y sal al gusto. Rehogamos unos minutos hasta que coja color.
Vertemos el caldo de verduras, agregamos el romero, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento diez minutos.
Retiramos del fuego, incorporamos el requesón y la miel, trituramos.
Llevamos de nuevo al fuego, incorporamos la leche evaporada, removemos y dejamos unos minutos más cocinar que espese.
Servir la crema adornada con daditos de pimiento rojo, picatostes y una ramita de romero fresco.
En thermomix:
Ponemos en el vaso el pimiento, la patata, la cebolla a trozos de 3 cm. Troceamos 5 seg, vel 4.
Añadimos el aceite, la pimienta y sal al gusto. Programamos 10 min, 120º, vel cuchara.
Vertemos el caldo de verduras, agregamos el romero y programamos 20 min, 100º, vel 1.
Incorporamos el requesón y la miel, trituramos 1 min, vel 5-10 aumentando progresivamente.
Añadimos la leche evaporada, programamos 2 min, 100º, vel cuchara. Si es necesario dejar unos minutos más que espese.
Servir la crema adornada con daditos de pimiento rojo, picatostes y una ramita de romero fresco.
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