Los pasteles de zanahoria son delicisos, ya que al ablandarse la zanahoria en el proceso de cocción, la tarta adquiere una textura densa y suave. Esta tarta al incorporarle la piña, queda humeda, sabrosa y aromática por las especias que lleva.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-4 huevos
-330 gr de zanahorias pelada
-270 gr de harina común o repostería
-225 gr de azúcar blanca
-150 gr de azúcar moreno
-170 gr de mantequilla derretida
-120 gr de aceite de girasol
-190 gr de piña en conserva de almíbar
-110 gr de nueces
-1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
-1 1/2 cucharadita de postre de levadura en polvo
-1 1/2 cucharadita de postre de bicarbonato
-1 cucharadita de postre de canela
-1/4 de cucharadita de postre de nuez moscada
-1/4 de cucharadita de postre de jengibre molido
-pizca de sal
Crema de cobertura y relleno:
-360 gr de queso crema a temperatura ambiente
-180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-200 gr de azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación de manera tradicional:
Rallamos o troceamos la zanahoria muy picadita. Añadimos el aceite, la vainilla, huevos, la mantequilla derretida, el azúcar blanca y el azúcar morena. Mezclamos muy bien.
A continuación agregamos los ingredientes secos; la harina, levadura, bicarbonato, canela, nuez moscada, jengibre y sal. Mezclamos bien.
Y por último, agregamos las nueces y la piña muy picadita. Mezclamos bien con movimientos envolventes.
Lo pasamos a un molde de 20 cm engrasado. Horneamos unos 60 minutos a 180º. Todo depende de cada horno, así que hacer la prueba del palillo para ver si está cocido. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
La crema de cobertura y relleno:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con unas varillas eléctricas o cualquier otro robot de cocina, hasta que quede una mezcla tersa.
Montaje del pastel:
Cortamos el pastel en tres capas, rellenamos cada capa con la crema y cubrimos todo el pastel con una capa fina. Llevamos al frigrífico una hora y pasado el tiempo cubrimos con el resto de la crema. Decoramos con una cuchara dando forma a la crema.
Yo la he decorado con nueces picadas, zanahoria rallada y unas ramitas de romero. Mantenemos guardada en el frigorífico hasta la hora de consumir.
En thermomix:
Ponemos en el vaso las zanahorias a trozos, las nueces y la piña. Trituramos 7 seg, vel 5.
Agregamos los huevos, el aceite, la vainilla, la mantequilla derretida, el azúcar blanca y el azúcar morena. Mezclamos 30 seg, vel 5.
Incorporamos, la harina, levadura, bicarbonato, canela, nuez moscada, jengibre y sal. Mezclamos 3 seg, vel 6.
Lo pasamos a un molde de 20 cm engrasado. Horneamos unos 60 minutos a 180º. Todo depende de cada horno, así que hacer la prueba del palillo para ver si está cocido. Retiramos del horno y dejams enfriar.
La crema de cobertura y relleno:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso. Mezclamos 30 seg, vel 5.
Para el montaje del pastel, nos vamos arriba de la receta y vemos en manera tradicional.
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