viernes, 30 de diciembre de 2022

MOUSSE DE LIMÓN

Esta es una autentica mousse, no lo que solemos ver en otras recetas que les llaman mousse y son cremas de limón.

Una mousse es un postre de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa. 

Manos a la obra y espero les guste!!.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes para 5 o 6 personas:

-3 claras de huevo

-200 gr de nata para montar

-entre 125-150 gr de zumo de limón

-125 gr de azúcar

-2 hojas de gelatina

-ralladura de limón


Preparación de manera tradicional:

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar unos minutos en agua.

Calentamos el zumo de limón al fuego o microondas. 

Vertemos en un bol el zumo, ponemos la gelatina escurrida y mezclamos bien hasta que se diluya la gelatina. Reservamos y dejamos templar.

Mientras, montamos las claras con el azúcar a punto de nieve con una batidora de varillas. Retiramos y reservamos.

A continuación montamos la nata.

Añadimos la nata montada al zumo de limón ya tibio, en varias veces y poco a poco. Hay que tener paciencia para mezclar toda la nata, quede bien integrada. Y de seguida añdimos la ralladura de limón y mezclamos.

Una vez incorporada toda la nata, añadimos las claras montadas también en varias veces y suavemente y con movimientos envolventes para que no baje y cree una textura esponjosa, y también paciencia hasta terminar de integrar.

Rellenamos las copas e introducimos en el frigorífico unas horas para que adquieran consistencia.

Las podemos presentar con unas cáscaras de limón confitadas o ralladura de limón. 

 

En thermomix:

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar unos minutos en agua.

Ponemos en el vaso el zumo de limón. Calentamos 2 min, varoma, vel 1. 

Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 10 seg, vel 4. Retiramos a un bol y dejamos templar.

Mientras, montamos las claras a punto de nieve. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras y programamos 3 min, vel 3, 5. Cuando este casi montadas añadimos el azúcar por el bocal, seguimos montando hasta terminar. Retiramos y reservamos.

A continuación montamos la nata, vel 3,5 sin tiempo, mirando por el bocal para que no se corte.

Añadimos la nata montada al zumo de limón ya tibio, en varias veces y poco a poco. Hay que tener paciencia para mezclar toda la nata, quede bien integrada. Y de seguida añdimos la ralladura de limón y mezclamos.

Una vez incorporada toda la nata, añadimos las claras montadas también en varias veces y suavemente y con movimientos envolventes para que no baje y cree una textura esponjosa, y también paciencia hasta terminar de integrar.

Rellenamos las copas e introducimos en el frigorífico unas horas para que adquieran consistencia.

Las podemos presentar con unas cáscaras de limón confitadas o ralladura de limón. Queda un mousse esponjosa y deliciosa. 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!