Esta es una autentica mousse, no lo que solemos ver en otras recetas que les llaman mousse y son cremas de limón.
Una mousse es un postre de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa.
Manos a la obra y espero les guste!!.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para 5 o 6 personas:
-3 claras de huevo
-200 gr de nata para montar
-entre 125-150 gr de zumo de limón
-125 gr de azúcar
-2 hojas de gelatina
-ralladura de limón
Preparación de manera tradicional:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar unos minutos en agua.
Calentamos el zumo de limón al fuego o microondas.
Vertemos en un bol el zumo, ponemos la gelatina escurrida y mezclamos bien hasta que se diluya la gelatina. Reservamos y dejamos templar.
Mientras, montamos las claras con el azúcar a punto de nieve con una batidora de varillas. Retiramos y reservamos.
A continuación montamos la nata.
Añadimos la nata montada al zumo de limón ya tibio, en varias veces y poco a poco. Hay que tener paciencia para mezclar toda la nata, quede bien integrada. Y de seguida añdimos la ralladura de limón y mezclamos.
Una vez incorporada toda la nata, añadimos las claras montadas también en varias veces y suavemente y con movimientos envolventes para que no baje y cree una textura esponjosa, y también paciencia hasta terminar de integrar.
Rellenamos las copas e introducimos en el frigorífico unas horas para que adquieran consistencia.
Las podemos presentar con unas cáscaras de limón confitadas o ralladura de limón.
En thermomix:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar unos minutos en agua.
Ponemos en el vaso el zumo de limón. Calentamos 2 min, varoma, vel 1.
Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 10 seg, vel 4. Retiramos a un bol y dejamos templar.
Mientras, montamos las claras a punto de nieve. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras y programamos 3 min, vel 3, 5. Cuando este casi montadas añadimos el azúcar por el bocal, seguimos montando hasta terminar. Retiramos y reservamos.
A continuación montamos la nata, vel 3,5 sin tiempo, mirando por el bocal para que no se corte.
Añadimos la nata montada al zumo de limón ya tibio, en varias veces y poco a poco. Hay que tener paciencia para mezclar toda la nata, quede bien integrada. Y de seguida añdimos la ralladura de limón y mezclamos.
Una vez incorporada toda la nata, añadimos las claras montadas también en varias veces y suavemente y con movimientos envolventes para que no baje y cree una textura esponjosa, y también paciencia hasta terminar de integrar.
Rellenamos las copas e introducimos en el frigorífico unas horas para que adquieran consistencia.
Las podemos presentar con unas cáscaras de limón confitadas o ralladura de limón. Queda un mousse esponjosa y deliciosa.
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