miércoles, 7 de octubre de 2020

FRITTATA DE BRÓCOLI Y TOMATES CHERRY

La frittata, es una especialidad italiana, similar a la tortilla Española y que suele rellenarse de diferentes ingredientes tales como vegetales, queso, carne y también con sobras de pasta como spaghetti o vermicelli.



Preparación de manera tradicional y en thermomix. 

Ingredientes: 

-200 gr de brócoli 

-4 huevos 

-100 gr de cebolla 

-100 gr de puerro 

-6 tomates cherry 

-100 gr de nata (35 % de grasa) 

-50 gr de queso parmesano rallado 

-unas ramitas de albahaca fresca 

-unas ramitas de perejil fresco 

-1 cucharadita de orégano seco 

-pimienta 

-sal 

-queso rallado mozzarella para espolvorear 

-25 gr de aceite de oliva virgen extra "Oleooestepa" 

 

Preparación de manera tradicional: 

Ponemos al fuego una sartén con aceite, junto con el puerro, la cebolla, la albahaca, el perejil, todo troceadito y añadimos el brócoli a ramilletes pequeños. Sofreímos unos minutos. 

En un bol ponemos los huevos, los batimos. Añadimos la nata, el queso rallado parmesano (también podéis utilizar cualquier queso manchego) el orégano, la pimienta y sal. Mezclamos bien. 

Pasamos la mezcla a una sartén (yo lo puse en sartén de 25 cm) o molde que debemos tener preparado, engrasado con aceite el fondo y laterales. 

Una vez en el molde, repartimos los tomates cherry abiertos por la mitad y espolvoreamos con el queso rallado mozzarella. 

Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos cocinar unos 30 minutos. 

Retiramos del horno, desmoldamos y servimos en porciones. Ya tenemos una deliciosa cena rápida, para acompañar con una ensalada. 

 

En thermomix:  

Ponemos en el vaso el puerro y la cebolla a cuartos, la albahaca, el perejil y el aceite. Picamos 3 seg, vel 7. Bajamos los ingredientes con la espátula. 

Añadimos el brócoli y sofreímos 5 min, 120º, giro inverso vel cuchara. Retiramos a un bol y reservamos. 

Ponemos en el vaso los huevos, la nata, el queso rallado parmesano (también podéis utilizar cualquier queso manchego) el orégano, la pimienta y sal. Mezclamos 10 seg, vel 4. 

Vertemos en el bol la mezcla y mezclamos con las verduras. 

Pasamos la mezcla a una sartén (yo lo puse en sartén de 25 cm) o molde que debemos tener preparado, engrasado con aceite el fondo y laterales. 

Una vez en el molde, repartimos los tomates cherry abiertos por la mitad y espolvoreamos con el queso rallado mozzarella. 

Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos cocinar unos 30 minutos. 

Retiramos del horno, desmoldamos y servimos en porciones. Ya tenemos una deliciosa cena rápida, para acompañar con una ensalada. 

















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