La frittata, es una especialidad italiana, similar a la tortilla Española y que suele rellenarse de diferentes ingredientes tales como vegetales, queso, carne y también con sobras de pasta como spaghetti o vermicelli.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-200 gr de brócoli
-4 huevos
-100 gr de cebolla
-100 gr de puerro
-6 tomates cherry
-100 gr de nata (35 % de grasa)
-50 gr de queso parmesano rallado
-unas ramitas de albahaca fresca
-unas ramitas de perejil fresco
-1 cucharadita de orégano seco
-pimienta
-sal
-queso rallado mozzarella para espolvorear
-25 gr de aceite de oliva virgen extra "Oleooestepa"
Preparación de manera tradicional:
Ponemos al fuego una sartén con aceite, junto con el puerro, la cebolla, la albahaca, el perejil, todo troceadito y añadimos el brócoli a ramilletes pequeños. Sofreímos unos minutos.
En un bol ponemos los huevos, los batimos. Añadimos la nata, el queso rallado parmesano (también podéis utilizar cualquier queso manchego) el orégano, la pimienta y sal. Mezclamos bien.
Pasamos la mezcla a una sartén (yo lo puse en sartén de 25 cm) o molde que debemos tener preparado, engrasado con aceite el fondo y laterales.
Una vez en el molde, repartimos los tomates cherry abiertos por la mitad y espolvoreamos con el queso rallado mozzarella.
Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos cocinar unos 30 minutos.
Retiramos del horno, desmoldamos y servimos en porciones. Ya tenemos una deliciosa cena rápida, para acompañar con una ensalada.
En thermomix:
Ponemos en el vaso el puerro y la cebolla a cuartos, la albahaca, el perejil y el aceite. Picamos 3 seg, vel 7. Bajamos los ingredientes con la espátula.
Añadimos el brócoli y sofreímos 5 min, 120º, giro inverso vel cuchara. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos, la nata, el queso rallado parmesano (también podéis utilizar cualquier queso manchego) el orégano, la pimienta y sal. Mezclamos 10 seg, vel 4.
Vertemos en el bol la mezcla y mezclamos con las verduras.
Pasamos la mezcla a una sartén (yo lo puse en sartén de 25 cm) o molde que debemos tener preparado, engrasado con aceite el fondo y laterales.
Una vez en el molde, repartimos los tomates cherry abiertos por la mitad y espolvoreamos con el queso rallado mozzarella.
Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos cocinar unos 30 minutos.
Retiramos del horno, desmoldamos y servimos en porciones. Ya tenemos una deliciosa cena rápida, para acompañar con una ensalada.
¡Qué buena! Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos