Este rico bocado nos viene perfecto para cualquier momento, para días de celebraciones, para meriendas, cenas rápidas, para llevar al trabajo etc...
Ingredientes:
-1 huevo
-140 gr de harina común
-200 gr de leche
-120 gr de queso rallado mozzarella
-50 gr de salami
-50 gr de jamón de york
-50 gr de aceitunas negras
-1 cucharada sopera de aceite de oliva
-1 cucharada sopera de orégano
-1 cucharadita rasa de levadura
-tomate frito casero o de bote
-más queso rallado mozzarella parala cobertura
-sal
Preparación de manera tradicional:
En un bol ponemos el huevo, lo batimos. Incorporamos la leche, el aceite, la harina, levadura y poco de sal, mezclamos bien.
A continuación añadimos el salami y el jamón de york a trocitos, el queso mozzarella, las aceitunas a rodajas, el orégano, volvemos a mezclar. Dejamos la mezcla reposar unos 15 minutos o también la podemos tener hecha de un día para otro guardada en la nevera.
Engrasamos unos molde de magdalenas con margarina y harina, esparciendo bien por todo el molde. Colocamos la mezcla y en cada uno, ponemos una cucharadita de tomate frito y un poco más de queso rallado mozzarella. Yo no tenía más queso mozzarella y le puse queso para gratinar, queda mejor con el mozzarella.
Metemos al horno precalentado 225º durante 30 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Se puede servir con salsa de tomate frito o sin nada como a mi me gusta, tal cual.
Con esta cantidad de ingredientes me han salido 11 muffins, para más cantidad, duplicar los ingredientes.
En thermomix:
Ponemos en el vaso el salami, el jamón york y las aceitunas. Troceamos 3 seg, vel 4. Retiramos y reservamos.
Ponemos en el vaso el huevo, la leche, el aceite, la harina, levadura y poco de sal. Mezclamos 15 seg, vel 3.
Añadimos el salami, el jamón de york, el queso mozzarella, las aceitunas y el orégano. Mezclamos 3 seg, vel 3.
Dejamos la mezcla reposar unos 15 minutos o también la podemos tener hecha de un día para otro guardada en la nevera.
Engrasamos
unos molde de magdalenas con margarina y harina, esparciendo bien por
todo el molde. Colocamos la mezcla y en cada uno, ponemos una
cucharadita de tomate frito y un poco más de queso rallado mozzarella.
Metemos al horno precalentado 225º durante 30 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Se puede servir con salsa de tomate frito o sin nada como a mi me gusta, tal cual.
Con esta cantidad de ingredientes me han salido 11 muffins, para más cantidad, duplicar los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!