Esta crema de batata es deliciosa y va ideal para comerla calentita los días de lluvia y frío como primer plato.
El Centro de Ciencia por interés Público en Estados Unidos la nombró como uno de los vegetales más saludables del mundo.
Bastante impresionante para un alimento que no da esa impresión. Entre sus beneficios, la batata baja el indice de glicemia, es un
carbohidrato completo lleno de proteína, vitaminas y calcio.
Aquí les dejo esta receta para que la integréis en vuestra dieta, recopilada del recetario de thermomix.
Ingredientes para 5 o 6 personas:
-150 gr de cebolla
-750 gr de batatas
-120 gr de leche de coco
-15 gr de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
-1 cucharadita de curry
-1000 gr de caldo de verduras (o 1000 gr de agua y media pastilla de concentrado de verduras)
-1/2 cucharadita de cilantro molido
-pimienta molida al gusto
-sal
Preparación de manera tradicional:
Ponemos a pochar la cebolla troceada en una cacerola con aceite. Cuando haya cogido color, añadimos el curry, removemos hasta que se haya integrado.
Servimos la crema caliente, decorada con unas gotitas de leche de coco.
En thermomix:
En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla y el aceite. Troceamos programando el selector 3 segundos a velocidad 4.
A continuación sofreímos programando el selector 5 minutos, 120º, velocidad 1.
Añadimos el curry y rehogamos programando el selector 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Incorporamos las batatas, el caldo de verduras o el agua y la media pastilla, el cilantro molido y pimienta y sal al gusto. Programamos el selector 30 minutos, 100º, velocidad 1. Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos 1 minuto, velocidad 7.
Y para finalizar, agregamos la leche de coco y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 4.
Servimos la crema caliente, decorada con unas gotitas de leche de coco.
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