Un rico aperitivo para cualquier fiesta que tengáis de amigos, fiestas navideñas, para fiesta de niños, de ésta manera comeran verdura y pescado, ya que la presentación en rollo es ideal para meterse por el ojo...jijijiji... Ahora en verano fresquito también es apetecible para cenas rápidas.
Ingredientes:
-350 gr de espinacas frescas
-3 huevos
-200 gr de queso crema a las finas hiervas
-200 gr de salmón ahumado
-nuez moscada
-pimienta molida
-2 cucharadas soperas de eneldo
-2 cucharadas soperas de cebollino o cebolleta bien picada
-2 cucharadas soperas de zumo de lima
-la ralladura de la lima
-papel vegetal
Preparación de manera tradicional:
Ponemos a cocer las espinacas en una olla hasta que esten blandas. Escurrir bien.
Separamos los huevos de yemas y claras.
En la batidora ponemos las espinacas, yemas, pimienta, nuez moscada y sal, trituramos.
Montamos las claras a punto de nieve y agregamos a las espinacas suavemente hasta mezclar bien.
Ponemos un papel vegetal en la bandeja de horno y pasamos la mezcla de espinacas extendiendo bien, igual que cuando hacemos brazo de gitano. Horneamos diez minutos a 200º hasta que cuaje.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos sobre otro trozo de papel.
Para hacer el relleno, mezclamos el queso crema con el eneldo y cebollino, el zumo y la ralladura de lima, salpimentamos. Extendemos sobre las espinacas, encima el salmón repartiendolo bien.
A continuación enrollamos con papel film, remetiendo los extremos para sellarlo. Dejar el rollo en el frigorífico mínimo una hora. Después se corta en rodajas y se sirve.
En thermomix:
Ponemos en el vaso 500 gr de agua. Situamos el varoma en su posición con las espinacas. Tapamos y programamos 15 min, varoma, vel 1. Retiramos del varoma y escurrimos bien.
Separamos los huevos de yemas y claras.
Ponemos en el vaso las espinacas, yemas, pimienta, nuez moscada y sal, trituramos 20 seg, vel 8. Pasamos a un bol y reservamos
Lavamos bien el vaso, colocamos la mariposa y montamos las claras a punto de nieve 3 min, vel 3,5.
Agregamos las claras montadas a las espinacas, suavemente hasta mezclar bien.
Ponemos un papel vegetal en la bandeja de horno y pasamos la mezcla de espinacas extendiendo bien, igual que cuando hacemos brazo de gitano. Horneamos diez minutos a 200º hasta que cuaje.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos sobre otro trozo de papel.
Para
hacer el relleno, mezclamos el queso crema con el eneldo y cebollino,
el zumo y la ralladura de lima, salpimentamos. Extendemos sobre las
espinacas, encima el salmón repartiendolo bien.
A
continuación enrollamos con papel film, remetiendo los extremos para
sellarlo. Dejar el rollo en el frigorífico mínimo una hora. Después se
corta en rodajas y se sirve.
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