miércoles, 8 de marzo de 2017

TORTILLITAS DE CAMARONES


Es un plato típico de mi tierra, Andalucía, especialmente de la provincia de Cádiz, y más concretamente de la zona costera de Sanlúcar de Barrameda y San Fernando. 

Esta receta me la dió mi hermana y cuando me las trajo a casa recien hechas, no pude contentarme con comer una, ni dos, sino, comerme todo el plato....jejejejeje....para mi son adictivas, deliciosas, quedan crujientes, muy finas y nada aceitosas. ¡¡Es la receta ideal!!.

Elaboración de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes: 

-100 gr de camarones 
-100 gr de harina de trigo 
-50 gr de harina de harina de garbanzo 
-300 ml de agua 
-120 gr cebolleta 
-perejil fresco 
-1/2 cucharadita de sal 
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA" para freír  

Preparación de manera tradicional: 

Ponemos las dos harinas juntas en un bol, la cebolleta y el perejil, muy picadito. 

A continuación incorporamos los camarones, el agua y la sal, mezclamos bien. La masa debe quedar líquida. 

Vertemos el aceite en una sartén bien amplia para que al freír las tortillitas no se peguen unas a otras. El aceite debe estar bien caliente, pero sin que llegue a humear. 

Cogemos un cucharón grande y lo llenamos de masa, vamos echando la masa en el aceite moviendo la cuchara para que se expanda, no caiga toda en el mismo sitio y salga más fina. 

Una vez frita por un lado, damos la vuelta que se haga por el otro lado, se saca, se escurre bien y dejamos en papel absorbente. Deben servirse recien hechas, pues si las dejamos se ablandarían. 

En thermomix:

Ponemos en el vaso la cebolleta y el perejil. Programamos para picar, 5 segundos, velocidad 6.

Añadimos el agua, las harinas y la sal y mezclar 10 segundos, velocidad 4.

Vertemos la mezcla en un bol y agregamos los camarones, mezclamos bien con la espátula.

Podemos utilizar enseguida o guardar en el frigorífico hasta el momento que se desee consumir.

Y ahora si, vamos a hacer de manera tradicional, fridiendo en abundante aceite. Nos vamos arriba de la receta y vemos la fritura de manera tradicional. 


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