Es un plato típico de mi tierra, Andalucía, especialmente de la provincia de Cádiz, y más concretamente de la zona costera de Sanlúcar de Barrameda y San Fernando.
Esta receta me la dió mi hermana y cuando me las trajo a casa recien hechas, no pude contentarme con comer una, ni dos, sino, comerme todo el plato....jejejejeje....para mi son adictivas, deliciosas, quedan crujientes, muy finas y nada aceitosas. ¡¡Es la receta ideal!!.
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-100 gr de camarones
-100 gr de harina de trigo
-50 gr de harina de harina de garbanzo
-300 ml de agua
-120 gr cebolleta
-perejil fresco
-1/2 cucharadita de sal
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA" para freír
Preparación de manera tradicional:
Ponemos las dos harinas juntas en un bol, la cebolleta y el perejil, muy picadito.
A continuación incorporamos los camarones, el agua y la sal, mezclamos bien. La masa debe quedar líquida.
Vertemos el aceite en una sartén bien amplia para que al freír las tortillitas no se peguen unas a otras. El aceite debe estar bien caliente, pero sin que llegue a humear.
Cogemos un cucharón grande y lo llenamos de masa, vamos echando la masa en el aceite moviendo la cuchara para que se expanda, no caiga toda en el mismo sitio y salga más fina.
Una vez frita por un lado, damos la vuelta que se haga por el otro lado, se saca, se escurre bien y dejamos en papel absorbente. Deben servirse recien hechas, pues si las dejamos se ablandarían.
En thermomix:
Ponemos en el vaso la cebolleta y el perejil. Programamos para picar, 5 segundos, velocidad 6.
Añadimos el agua, las harinas y la sal y mezclar 10 segundos, velocidad 4.
Vertemos la mezcla en un bol y agregamos los camarones, mezclamos bien con la espátula.
Podemos utilizar enseguida o guardar en el frigorífico hasta el momento que se desee consumir.
Y ahora si, vamos a hacer de manera tradicional, fridiendo en abundante aceite. Nos vamos arriba de la receta y vemos la fritura de manera tradicional.
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