viernes, 1 de diciembre de 2017

CROQUETAS DEL PUCHERO CON HIERBABUENA

Hoy les traigo una receta de aprovechamiento. 

Hay que ver la de recetas que podemos hacer aprovechando un buen puchero o cocido, desde un buen caldo con fideos o arroz y hierbabuena, desde aprovechar las carnes para croquetas y rellenos y los garbanzos, también para croquetas y tortillitas. Por cierto mi madre hace unas tortillitas de garbanzos muy buenas, a ver si le pido la receta y las hago.

Estas croquetas son las que más gustan a mis hijos, se pirran por ellas y es que me salen bien buenas, les tengo cogido el truco, ummmm... Espero les gusten.

Ingredientes: 

-175 o 200 gr de carne de pollo del puchero 
-1 vaso de caldo del puchero (225 ml) 
-1 vaso de leche (225 ml) 
-1/2 cebolla grande 
-3 cucharadas soperas colmadas de harina de trigo 
-1/4 cucharadita de pimienta molida 
-1/4 cucharadita de nuez moscada 
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA" 
-sal


Para el rebozado: 

-2 huevos o 3 según tamaño 
-pan rallado

 
Preparación:

Primero sacamos un vaso de caldo y le ponemos unas hojas de hierbabuena, lo dejamos infusionar unos minutos.

Mientras tanto, troceamos la carne, no muy deshecha, que se vean los trozoz en la masa y la cebolla bien picadita. 
 
Ponemos a pochar la cebolla en un poco de aceite de oliva a fuego suave, cuando coja color incorporamos la harina y vamos removiendo hasta que la harina tome color. Es importante se haga un poco la harina para que luego las croquetas no sepan a harina cruda. 
 
A continuación añadimos el caldo del puchero, al cual le hemos quitado la hierbabuena, la leche, la nuez moscada, la pimienta, la carne y un pquito de sal.
 
Con una cuchara de madera para no rallar la sartén, vamos a remover sin parar, para que no se hagan grumos, hasta que llegue el punto de ebullición. El momento de saber cuando esta la masa, es cuando va espesando y se desprende de las paredes de la sartén, la masa ya esta en su punto. 
 
Se dejan enfriar, se meten el frigorífico un ratito o hasta el día siguiente. 
 
Una vez fría empezamos a modelarlas con dos cucharas o dándoles forma con la mano. Yo las paso primero pan rallado, luego huevo batido y otra vez pan rallado, en vez de por harina, de esta manera quedan más crujientes. Las freímos en abundante aceite de oliva.


¡¡Están de rechupete, con esos trocitos de carne!!

























2 comentarios:

  1. Hola guapísima !!!
    En casa somos también muy croqueteros, y desde luego las tuyas son de las que se antojan, te quedaron con una pintaza impresionante.
    Cuando las hago de la carne del cocido también les añado hierba huerto (hierbabuena) pero picada pequeña, tengo que probar a infusionarla como tú.
    Besotes mi niña.

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  2. Hola, Nuria, muy buena idea la tuya también. Probaré hacerlas igual que tu, picandole un poco de hierbabuena.

    Saludos

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