Soy de las que les gustan los dulces finos y las tartas con almíbar, bien jugosas, no soporto un pastel seco y ésta tarta esta espectacular. Una tarta de chocolate jugosa, sin ningún almíbar. ¡Está exquisita!.
Ingredientes:
-500 ml de leche entera
-370 ml de aceite de girasol
-3 huevos
-435 gr de harina de repostería
-50 gr de cacao en polvo
-200 gr de azúcar moreno
-25 ml de vinagre de manzana
-12 gr de bicarbonato de sodio
-12 gr de levadura
-1/2 cucharadita de sal
Para la crema de relleno:
-400 gr de leche condensada
-200 ml de leche evaporada
-50 gr de cacao en polvo
-50 gr de mantequilla
Preparación de manera tradicional:
En el vaso de la batidora ponemos los líquidos, la leche, aceite, huevos y vinagre. Batimos bien, reservamos.
En un bol ponemos los ingredientes secos, la harina, el cacao, levadura, sal y bicarbonato, mezclamos y tamizamos para que no haya grumos, reservamos.
Ponemos los ingredientes liquidos en un bol. Mezclamos los ingredientes secos con los ingredientes liquidos, agregándolos en varias veces para evitar grumos. Y por último incorporamos el azúcar moreno, mezclamos bien.
Ponemos en un molde alto de 24-26 cm, engrasado y con papel de horno en la base. Si no disponéis de un molde alto, forrar los laterales con papel, para que así suba más la altura y sino, utilizar dos moldes, ya que es un bizcocho que sube bastante.
Meter en horno precalentado a 180º durante 60 minutos. Todo depende del horno, pinchar con un palillo para ver si está. Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entre abierta. Una vez frío, desmoldar y cortar en tres discos.
Preparamos la crema de relleno:
En un cazo ponemos a derretir la mantequilla a fuego lento.
A continuación agregamos el cacao, integramos bien.
Ahora agregamos la leche condensada y la leche evaporada. Cocinamos a fuego lento, sin dejar de remover. Cuando comience a hervir, retiramos, dejamos enfríar.
Rellenamos los dos discos del bizcocho con la crema y terminamos con el tercer disco, cubriéndolo todo y los laterales. Decorar al gusto. Yo he hecho estas virutas de chocolate, pero podéis decorarlo con fideos de chocolate o con fruta, fresas, moras, arándanos. Conservarlo en la nevera.
En thermomix:
Ponemos en el vaso la harina, el cacao, levadura, sal y bicarbonato. Trituramos para que no quede grumos 20 seg, vel 10. Reservamos.
Ahora ponemos los líquidos, la leche, aceite, huevos y vinagre. Mezclamos 20 seg, vel 2.
Incorporamos los ingredientes secos al vaso y el azúcar. Programamos 10 seg, vel 5. Terminamos de mezclar con la espátula.
Ponemos
en un molde alto de 24-26 cm, engrasado y con papel de horno
en la base. Si no disponéis de un molde alto, forrar los laterales con
papel, para que así suba más la altura y sino, utilizar dos moldes, ya
que es un bizcocho que sube bastante.
Meter
en horno precalentado a 180º durante 60 minutos. Todo depende del
horno, pinchar con un palillo para ver si está. Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entre abierta. Una vez frío, desmoldar y cortar en tres discos.
Crema de relleno:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 10 min, 100º, vel 4. Retiramos del vaso y dejamos enfriar.
Rellenamos
los dos discos del bizcocho con la crema y terminamos con el tercer
disco, cubriéndolo todo y los laterales. Decorar al gusto. Yo he hecho
estas virutas de chocolate, pero podéis decorarlo con fideos de
chocolate o con fruta, fresas, moras, arándanos. Conservarlo en la
nevera.
Qué rica!
ResponderEliminar