Un apetitoso entrante, fácil y rápido de preparar. Se consume, principalmente, durante todo el año. Ideal para cualquier celebración de amigos o familia, quedarán sorprendidos con su delicioso sabor.
Ingredientes para 2 o tres personas:
-1 mango maduro
-1 aguacate grande maduro
-100 gr de salmón ahumado
-zumo de 1/2 limón
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
-1/2 cucharadita eneldo seco
Ingredientes para la vinagreta:
-1 cucharadita de mostaza dijón
-1 cucharadita de miel
-1 cucharada sopera de crema de vinagre balsámico de módena
-3 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
Preparación:
Pelamos y cortamos el aguacate a daditos, añadimos el zumo de limón, mezclamos. Reservamos.
Lo mismo hacemos con el mango y el salmón y lo ponemos en otro recipiente aparte. Añadimos el eneldo y jengibre, mezclamos.
A continuación hacemos la vinagreta, mezclando bien los ingredientes para que quede bien emulsionado.
Ahora en un bol, vertemos los ingredientes de los dos recipientes, uniendolos. Incorporamos la vinagreta y mezclamos con cuidado. Tapamos con papel film y llevamos a la nevera 15 o 20 minutos para que coja los sabores y enfrie.
Emplatamos, colocando un molde de aro, ponemos dentro del aro la mezcla de mango, aguacate y salmón. Presionamos suavemente con una cuchara para que se adapte al molde.
Para terminar, si deseáis y os gusta, poner encima del tartar una cucharada de huevas de trucha para darle el toque final, yo en ese momento no disponía de huevas.
¡¡LISTO!!
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