Estos rollitos son deliciosos como aperitivo, entremes o como un picoteo. Recomendable comerlos recien hecho, ya que están jugositos con el queso derretido.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-200 gr de pechuga o muslo de pollo hervido o asado
-125 gr de queso mozzarrella
-125 gr de queso crema
-25 gr de cebolleta fresca picadita
-2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito
-1/2 cucharadita de postre de cebolla en polvo molida
-1/2 cucharadita de pimentón molido
-1/4 de cucharadita de ajo molido
-1/4 de cucharadita de curry
-pimienta al gusto y sal
-tortitas de trigo pequeñas
Para pincelar:
-1 huevo
-1 cucharada sopera de leche
-queso mozzarrella
Preparación de manera tradicional:
Si tenéis alguna sobra de pollo cocido o asado podéis aprovechar para esta receta. Yo no tenía y lo he cocinado, poniendo una pechuga de pollo en la olla rápida con un tomate, pimiento, cebolla, laurel y un chorrito de aceite. La he cubierto de agua y la he dejado 15 minutos desde el momento que empieza a silbar la olla. O en una olla normal hasta que esté tierna.
Retiramos de la olla y picamos en picadora hasta deshilachar.
Cogemos una tortita, ponemos un poco de relleno en un extremo y enrollamos sujetando con un palillo de madera.
Batimos el huevo con la leche y pincelamos con una brocha los rollitos. Cubrimos con queso mozzarella y llevamos a horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que queden dorados.
Lo podemos combinar con una salsa ligera de alioli, kétchup o solos.
En thermomix:
Ponemos en el vaso un tomate, pimiento, cebolla, laurel y un chorrito de aceite. Colocamos la pechuga en tres trozos en el cestillo, introducimos en el vaso y añadimos 800 gr de agua. Programamos 30 min, varoma, vel 2. Retiramos, vaciamos el agua y demas ingredientes.
Volvemos a poner la pechuga en el vaso sin cestillo y deshilachamos 4 seg, vel 4 giro inverso.
Retiramos del vaso y colocamos la carne en un bol amplio.
Nos vamos arriba de la receta y seguimos de manera tradicional como preparar los rollitos.