Unas deliciosas magdalenas, tiernas y sabrosas. La receta llevo tiempo viéndola en un grupo de recetas de thermomix, es de Velocidad Cuchara. Y como ya me conocéis algunas, sabéis que soy una cocinillas...jejeje...y que todo lo que veo me gusta mejorarlo, pues esta receta también la he mejorado en sabor y aroma. Espero os gusten a mi manera.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-350 gr de harina de trigo común o de repostería
-4 huevos
-200 gr de azúcar
-100 gr de nata para montar o cocinar
-250 gr de aceite de girasol
-ralladura de 1 limón mediano
-ralladura de 1 mandarina mediana o de 1 naranja pequeña
-1 sobre de levadura tipo royal
-1 cucharadita de té de vainilla líquida
-1/2 cucharadita de postre de canela molida
Preparación de manera tradicional:
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos bien con unas varillas hasta que espumen y blanqueen.
Incorporamos las ralladuras de limón y mandarina o naranja, mezclamos.
Añadimos la nata, el aceite de girasol, la vainilla líquida y la canela molida y seguimos batiendo unos segundos hasta mezclar.
Agregamos la harina tamizada junto a la levadura en varias veces, mezclamos bien hasta que no queden grumos. Dejamos en el frigorígico unas dos horas mínimo o de un día para otro.
Precalentamos el horno durante 15 minutos a 250º calor arriba y abajo.
Los moldes de papel, los introducimos en moldes de flanes de aluminio y rellenamos los moldes de papel hasta arriba de masa. Al ser el molde de aluminio más alto que el de papel, no se derraman, sino que van a crecer más hacia arriba en vez de expanderse a lo ancho dejando un precioso copete.
Espolvoreamos cada magdalena de azúcar. Las introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 210º y horneamos entre 12-14 minutos o hasta que estén doradas.
En thermomix:
Ponemos en el vaso la harina con la levadura, tamizamos 30 seg, vel 3. Retiramos y reservamos.
Ponemos el azúcar y las tiras de limón y mandarina o naranja, pulverizamos 30 seg, vel 10. Si queda algún trocito sin triturar , volvemos a poner otro 30 seg.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos los huevos encima del azúcar y programamos 7 min, 37º, vel 3. Y ahora sin temperatura 6 min, vel 3.
Añadimos la nata, el aceite de girasol, la vainilla líquida y la canela molida, mezclamos 3 min, vel 2.
Quitamos la mariposa y agregamos la harina tamizada, mezclamos con la espátula y terminamos programando 5 seg, vel 6. Dejamos en el frigorígico unas dos horas mínimo o de un día para otro.
Precalentamos el horno durante 15 minutos a 250º calor arriba y abajo.
Los moldes de papel, los introducimos en moldes de flanes de aluminio y rellenamos los moldes de papel hasta arriba de masa. Al ser el molde de aluminio más alto que el de papel, no se derraman, sino que van a crecer más hacia arriba en vez de expanderse a lo ancho dejando un precioso copete.
Espolvoreamos
cada magdalena de azúcar. Las introducimos en el horno y bajamos la
temperatura a 210º y horneamos entre 12-14 minutos o hasta que estén
doradas.
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