Una receta ideal para los días que vienen de fiestas. Estamos cerca de la Navidad y queremos quedar bien con nuestros invitados y esta receta es perfecta, rápida y sencilla de elaborar y con un delicioso sabor.
Ingredientes:
-4 lomos grandes de bacalao fresco o congelado
-75 ml de zumo de naranja
-6 cucharadas de miel de romero u otra cualquiera
-2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
-1 cucharada sopera de mostaza suave
-1 cucharadita de harina de maiz
-2 dientes de ajo
-unas hojas secas de romero
-sal
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
Preparación:
Ponemos
dos lomos del bacalao con un poco de sal, en la olla microplus de
tupperware, con los dos dientes de ajo pelados y enteros y un poco de
aceite de oliva en el fondo. Metemos en el microondas dos minutos, sacamos y ponemos los otros dos lomos, otros dos minutos. Reservamos.
También podéis hacerlo en el horno, poniendo todos los lomos juntos de bacalao en una fuente de cristal, junto con los ajos y el aceite a 200º 10 o 12 minutos.
También podéis hacerlo en el horno, poniendo todos los lomos juntos de bacalao en una fuente de cristal, junto con los ajos y el aceite a 200º 10 o 12 minutos.
Preparación de la salsa:
El
jugo que ha soltado el bacalao, lo ponemos en una cazuela, añadimos el
zumo de naranja, la miel, el vinagre, la mostaza y unas hojas secas de
romero. Removemos para mezclarlo bien y ponemos al fuego unos minutos
hasta que reduzca.
En el último minuto añadimos la harina de maiz disuelta en un poquitín de agua, para que espese.
En el último minuto añadimos la harina de maiz disuelta en un poquitín de agua, para que espese.
Emplatamos el bacalao, rociando la salsa por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!