Hoy les traigo una receta de aprovechamiento.
Hay que ver la de recetas que podemos hacer aprovechando un buen puchero o cocido, desde un buen caldo con fideos o arroz y hierbabuena, desde aprovechar las carnes para croquetas y rellenos y los garbanzos, también para croquetas y tortillitas. Por cierto mi madre hace unas tortillitas de garbanzos muy buenas, a ver si le pido la receta y las hago.
Estas croquetas son las que más gustan a mis hijos, se pirran por ellas y es que me salen bien buenas, les tengo cogido el truco, ummmm... Espero les gusten.
-175 o 200 gr de carne de pollo del puchero
-1 vaso de caldo del puchero (225 ml)
-1 vaso de leche (225 ml)
-1/2 cebolla grande
-3 cucharadas soperas colmadas de harina de trigo
-1/4 cucharadita de pimienta molida
-1/4 cucharadita de nuez moscada
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
-sal
Para el rebozado:
-2 huevos o 3 según tamaño
-pan rallado
Preparación:
Primero sacamos un vaso de caldo y le ponemos unas hojas de hierbabuena, lo dejamos infusionar unos minutos.
A continuación
añadimos el caldo del puchero, al cual le hemos quitado la hierbabuena,
la leche, la nuez moscada, la pimienta, la carne y un pquito de sal.
Se dejan enfriar, se meten el frigorífico un ratito o hasta el día siguiente.
Una vez fría empezamos a modelarlas con dos
cucharas o dándoles forma con la mano. Yo las paso primero pan rallado,
luego huevo batido y otra vez pan rallado, en vez de por harina, de esta
manera quedan más crujientes. Las freímos en abundante aceite de oliva.
¡¡Están de rechupete, con esos trocitos de carne!!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarEn casa somos también muy croqueteros, y desde luego las tuyas son de las que se antojan, te quedaron con una pintaza impresionante.
Cuando las hago de la carne del cocido también les añado hierba huerto (hierbabuena) pero picada pequeña, tengo que probar a infusionarla como tú.
Besotes mi niña.
Hola, Nuria, muy buena idea la tuya también. Probaré hacerlas igual que tu, picandole un poco de hierbabuena.
ResponderEliminarSaludos