jueves, 17 de octubre de 2019

MACARRONES CON SALSA DE NATA, CHAMPIÑONES, BACON Y GAMBAS


Las salsas le van ideal a la pasta, ya que se impregnan  de sabor, y cada bocado es una delicia. Una receta muy sencilla de hacer, rápida y muy sabrosa. Seguro que repiten.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes para 4 personas:

-400 gr de macarrones
-200 gr de bacon en trozos
-300 gr de champiñones laminados natural o en conserva 
-300 gr de nata para cocinar o leche evaporada
-16 gambas o langostinos (4 por persona)
-1 cebolla mediana
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharada sopera de orégano
-1/4 de cucharadita de nuez moscada
-pimienta molida al gusto
-sal
-queso en polvo
-50 gr de aceite de oliva
-1400 gr de agua


Preparación de manera tradicional:

En una sartén amplia o cacerola ponemos el aceite y sofreimos la cebolla picadita. Cuando empiece a coger color, añadimos los champiñones, el bacon, orégano, ajo en polvo, nuez moscada, pimienta y sal. Rehogamos unos minutos.

Incorporamos la nata y las gambas peladas en crudo. Dejamos cocinar unos 2 minutos removiendo. Reservamos.

En una olla vertemos el agua , añadimos otro poquito de sal. Dejamos que se caliente el agua y cuando empiece a hervir incorporamos los macarrones. Dejamos unos 10 minutos o el tiempo programado que ponga en el paquete. Removemos de vez cuando para que no se agarre al fondo.

Retiramos del fuego, escurrimos el agua. Colocamos los macarrones en una fuente. Encima vertemos la salsa y espolvoreamos con el queso en polvo. Servimos inmediatamente.


En thermomix:

Ponemos en el vaso la cebolla a trozos y el aceite. Programamos 4 seg, vel 5.

Añadimos los champiñones, el bacon, orégano, ajo en polvo, nuez moscada, pimienta y sal y hacemos 8 min, 100º, giro izquierda vel, cuchara.

Incorporamos la nata y las gambas peladas en crudo. Dejamos cocinar unos 2 min, 100º, giro izquierda vel, cuchara. Reservamos.

Sin lavar el vaso, vertemos el agua y programamos 10 min, varoma, vel 1.

Incorporamos los macarrones, añadimos otro poquito de sal. Programamos el tiempo que ponga en el paquete, yo 10 min, 100º, vel 1, sin cubilete, ponemos el cestillo, ya que sube espuma del agua.  

Retiramos la pasta del vaso, escurrimos el agua. Colocamos los macarrones en una fuente. Encima vertemos la salsa y espolvoreamos con el queso en polvo. Servimos inmediatamente.

 
 






No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!