Hoy os traigo unas ricas magdalenas esponjosas y suaves, para desayunar y merendar, muy fáciles de elaborar. Espero os gusten.
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-4 huevos
-350 gr de harina de repostería
-200 ml de aceite suave de oliva
-100 ml de nata para montar
-250 gr de azúcar
-50 gr de almendra molida
-2 sobres dobles de gasificantes
-1 cucharadita de vainilla liquida
-1/2 cucharadita de canela molida
-almendra laminada para decorar
Preparación de manera tradicional:
En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos con unas varillas electricas hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Agregamos el aceite, la nata, la vainilla, la canela y la almendra molida, mezclamos nuevamente con las varillas.
Juntamos la harina con los sobres de gasificantes y tamizamos. Agregamos en varias veces a la mezcla anterior.
Ya tenemos la masa, la dejamos en la nevera reposar una media hora.
Sacamos la masa, rellenamos los moldes de papel casi hasta arriba y metemos en otros moldes metálicos o de aluminio más altos que los de papel, de esta manera suelen subir más. Cubrimos de azúcar y almendra laminada.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos las magdalenas unos 20 o 25 minutos, cuando veamos que esten doradas sacamos y dejamos enfriar fuera.
En thermomix:
Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix. Echamos los huevos y el azúcar, los blanqueamos durante 7 minutos, 40º, velocidad 3.
Añadimos el aceite, la nata, la vainilla, la canela y la almendra molida y mezclamos 3 minutos a velocidad 2.
Retiramos la mariposa y agregamos la harina y los sobres de gasificantes tamizados. Programamos 1,30 minutos, velocidad espiga.
Y procedemos ya de igual manera que tradicional. Dejamos reposar la masa en la nevera una media hora.
Sacamos la masa, rellenamos los moldes de papel casi hasta arriba y metemos en otros moldes metálicos o de aluminio más altos que los de papel, de esta manera suelen subir más. Cubrimos de azúcar y almendra laminada.
Precalentamos
el horno a 200º y horneamos las magdalenas unos 20 o 25 minutos, cuando
veamos que esten doradas sacamos y dejamos enfriar fuera.
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