Desde que ví esta receta en un programa de televisión, me dije, tengo que hacerla, ya que soy una adicta a las ensaladillas, ¡¡me encantaaaaa!!.
Una receta muy andaluza y con mucho sabor. Yo he hecho más cantidad, añadiendo más ingredientes. También se puede hacer con langostinos. Espero les encante como a mi.
Ingredientes:
-350 gr de gambas cruda o langostinos
-1 k de patatas
-2 zanahorias grandes
-2 huevos cocidos
-3 latitas de atún
-100 ml de leche
-1 diente de ajo
-225 ml de aceite de oliva suave o de girasol
Preparación:
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas.
Ponemos el aceite en una sartén y vamos dorando las cabezas de las gambas, aplastando con la espátula para que suelten más sabor.
Retiramos del fuego y dejamos infusionar durante 20 minutos para que coja más sabor. Mientras enfria, ponemos a cocer en una cacerola las patatas y zanahorias. Cocemos también los huevos.
Troceamos las gambas y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite y 1 diente de ajo picado. Cuando el ajo empiece a dorarse, agregamos las gambas picadas, un pellizco de sal, manteniéndolas poco tiempo de cocinado ya que quedarían secas. Apartamos.
Vamos a preparar una mayonesa con leche; llamada lactonesa.
Lo primero es colar el aceite de gambas por un colador.
En el vaso de la batidora ponemos la leche y un poco de sal, comenzamos a batir al mismo tiempo que vamos incorporando un hilo fino de aceite de gambas. En mitad del proceso, añadimos una cucharadita de vinagre. Seguimos batiendo y si es necesario añadir más aceite, hasta que la lactosa adquiera una consistencia espesa. Rectificar de sal si fuese necesario.
Pelamos y cortamos en pequeños dados las patatas y zanahorias y el huevo picadito. Añadimos el atún, las gambas, sal y la lactonesa de gambas, mezclamos bien. Presentamos la ensaladilla con un poco de lactonesa por encima y más gambas.
Una receta muy andaluza y con mucho sabor. Yo he hecho más cantidad, añadiendo más ingredientes. También se puede hacer con langostinos. Espero les encante como a mi.
Ingredientes:
-350 gr de gambas cruda o langostinos
-1 k de patatas
-2 zanahorias grandes
-2 huevos cocidos
-3 latitas de atún
-100 ml de leche
-1 diente de ajo
-225 ml de aceite de oliva suave o de girasol
Preparación:
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas.
Ponemos el aceite en una sartén y vamos dorando las cabezas de las gambas, aplastando con la espátula para que suelten más sabor.
Retiramos del fuego y dejamos infusionar durante 20 minutos para que coja más sabor. Mientras enfria, ponemos a cocer en una cacerola las patatas y zanahorias. Cocemos también los huevos.
Troceamos las gambas y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite y 1 diente de ajo picado. Cuando el ajo empiece a dorarse, agregamos las gambas picadas, un pellizco de sal, manteniéndolas poco tiempo de cocinado ya que quedarían secas. Apartamos.
Vamos a preparar una mayonesa con leche; llamada lactonesa.
Lo primero es colar el aceite de gambas por un colador.
En el vaso de la batidora ponemos la leche y un poco de sal, comenzamos a batir al mismo tiempo que vamos incorporando un hilo fino de aceite de gambas. En mitad del proceso, añadimos una cucharadita de vinagre. Seguimos batiendo y si es necesario añadir más aceite, hasta que la lactosa adquiera una consistencia espesa. Rectificar de sal si fuese necesario.
Pelamos y cortamos en pequeños dados las patatas y zanahorias y el huevo picadito. Añadimos el atún, las gambas, sal y la lactonesa de gambas, mezclamos bien. Presentamos la ensaladilla con un poco de lactonesa por encima y más gambas.
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