Otra receta más de mantecados de Estepa, del blog de Asopaipas. Esta vez unos ricos mantecados de coco, su olor y aroma traspasa el envoltorio de papel...umm...ummmm....todo una delicia.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-375 gr de harina de fuerza
-125 gr de coco rallado
-185 gr de manteca de cerdo
-185 gr de azúcar
-ajonjolí
Preparación de manera tradicional:
El primer paso de la receta es secar la harina. Se puede secar en la bandeja de horno a baja temperatura o como hago yo que es más rápido, en una sartén removiéndola con una cuchara de palo, cuando empiece a coger color retirar y dejar enfriar.
Trituramos el coco rallado junto con el azúcar, en cualquier robot de cocina, picadora, molinillo...
Mezclamos todos los ingredientes, la harina, manteca, azúcar con el coco. Amasamos con las manos hasta que quede todo bien integrado. Sacamos la masa a la encimera y extendemos.
Amontonamos la masa, la apretamos bien y luego pasamos el rodillo suavemente. Dejamos la masa de unos 1-2 cm de altura, cortamos con cortapastas, si no tenéis podéis hacerlos con un vasito o copa, para dar forma redonda al mantecado.
Ponemos papel de hornear en la bandeja y colocamos los mantecados espolvoreados de coco rallado y ajonjolí, con cuidado que no se deshagan. Metemos en horno precalentado a 160 unos 25 minutos hasta ver que van cogiendo color, depende de cada horno. No pasaros de tiempo, ya que endurecen.
Sacamos y dejamos enfriar antes de consumir. Se mantienen mucho tiempo guardados en una caja metálica.
En thermomix:
Ponemos en el vaso la harina a tostar, 30 min, 100º, vel 4, sin cubilete. Retiramos y dejamos enfriar. Podéis hacerlo con antelación horas antes.
Sin lavar el vaso trituramos el azúcar, junto con el coco rallado, 30 seg, vel 10.
Agregamos la manteca fría y la harina tostada, mezclar 20 seg, vel 5. Sacamos la masa a la encimera y extendemos.
Amontonamos la masa, la apretamos bien y luego pasamos el rodillo suavemente. Dejamos la masa de unos 1-2 cm de altura, cortamos con cortapastas, si no tenéis podéis hacerlos con un vasito o copa, para dar forma redonda al mantecado.
Ponemos papel de hornear en la bandeja y colocamos los mantecados espolvoreados de coco rallado y ajonjolí, con cuidado que no se deshagan. Metemos en horno precalentado a 160 unos 25 minutos hasta ver que van cogiendo color, depende de cada horno. No pasaros de tiempo, ya que endurecen.
Sacamos y dejamos enfriar antes de consumir. Se mantienen mucho tiempo guardados en una caja metálica.
El primer paso de la receta es secar la harina. Se puede secar en la bandeja de horno a baja temperatura o como hago yo que es más rápido, en una sartén removiéndola con una cuchara de palo, cuando empiece a coger color retirar y dejar enfriar.
Trituramos el coco rallado junto con el azúcar, en cualquier robot de cocina, picadora, molinillo...
Mezclamos todos los ingredientes, la harina, manteca, azúcar con el coco. Amasamos con las manos hasta que quede todo bien integrado. Sacamos la masa a la encimera y extendemos.
Amontonamos la masa, la apretamos bien y luego pasamos el rodillo suavemente. Dejamos la masa de unos 1-2 cm de altura, cortamos con cortapastas, si no tenéis podéis hacerlos con un vasito o copa, para dar forma redonda al mantecado.
Ponemos papel de hornear en la bandeja y colocamos los mantecados espolvoreados de coco rallado y ajonjolí, con cuidado que no se deshagan. Metemos en horno precalentado a 160 unos 25 minutos hasta ver que van cogiendo color, depende de cada horno. No pasaros de tiempo, ya que endurecen.
Sacamos y dejamos enfriar antes de consumir. Se mantienen mucho tiempo guardados en una caja metálica.
En thermomix:
Ponemos en el vaso la harina a tostar, 30 min, 100º, vel 4, sin cubilete. Retiramos y dejamos enfriar. Podéis hacerlo con antelación horas antes.
Sin lavar el vaso trituramos el azúcar, junto con el coco rallado, 30 seg, vel 10.
Agregamos la manteca fría y la harina tostada, mezclar 20 seg, vel 5. Sacamos la masa a la encimera y extendemos.
Amontonamos la masa, la apretamos bien y luego pasamos el rodillo suavemente. Dejamos la masa de unos 1-2 cm de altura, cortamos con cortapastas, si no tenéis podéis hacerlos con un vasito o copa, para dar forma redonda al mantecado.
Ponemos papel de hornear en la bandeja y colocamos los mantecados espolvoreados de coco rallado y ajonjolí, con cuidado que no se deshagan. Metemos en horno precalentado a 160 unos 25 minutos hasta ver que van cogiendo color, depende de cada horno. No pasaros de tiempo, ya que endurecen.
Sacamos y dejamos enfriar antes de consumir. Se mantienen mucho tiempo guardados en una caja metálica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!