Un delicioso pastel muy parecido a un puding, jugoso por la humedad de la calabaza y con una finísima textura. Después de ver por la redes tanto dulce de calabaza (bizcochos, puding, pasteles...) me decidí por éste y darle mi toque personal.
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-500 gr de calabaza pelada y troceada
-3 huevos
-1 sobre de flan Mandarín
-200 gr de azúcar
-100 gr de aceite de girasol o de oliva suave arbequina de "Oleoestepa"
-100 gr de harina de trigo común
-1 sobre de levadura royal
-1/2 cucharadita de canela molida
-1/4 cucharadita de jengibre molido
Preparación de manera tradicional:
La calabaza troceada, la ponemos a cocer con agua al fuego en una cacerola, la podemos asar en el horno o al microondas como yo he hecho, más rápido.
Ponemos la calabaza en un recipiente apto para microondas,10 minutos a 800 watios. Sacamos, dejamos enfriar.
Ponemos la calabaza en el vaso de la batidora, los huevos y el azúcar y el sobre de flan, trituramos en la batidora.
Añadimos el aceite, la canela y el jengibre, trituramos bien. Pasamos a un bol.
A continuación agregamos la harina junto a la levadura, tamizada. Vamos añadiendo en varias veces, hasta mezclar bien.
Engrasamos un molde. Yo lo hice en uno rectangular de 29 x 20 cm y me vino la crema a la medida justa del molde, pero podéis hacerlo en el que más os guste, redondo, cuadrado o rectangular. Forré el fondo con papel de hornear y engrasé los laterales.
Este pastel es bajito, tipo quesada, si lo queréis más alto, utilizar un molde más pequeño y alto, claro que el tiempo de cocción será más largo. Siempre comprobar pinchando con un palillo en el centro para saber si está cocido, si no, dejar unos minuros más.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos y presentamos con azúcar glass o caramelo líquido. Lo conservamos en el frigrífico.
Este pastel es bajito, tipo quesada, si lo queréis más alto, utilizar un molde más pequeño y alto, claro que el tiempo de cocción será más largo. Siempre comprobar pinchando con un palillo en el centro para saber si está cocido, si no, dejar unos minuros más.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos y presentamos con azúcar glass o caramelo líquido. Lo conservamos en el frigrífico.
En thermomix:
La
calabaza troceada, la ponemos a cocer con agua al fuego en una
cacerola, la podemos asar en el horno o al microondas como yo he hecho,
más rápido.
Ponemos la calabaza en un recipiente apto para microondas,10 minutos a 800 watios. Sacamos, dejamos enfriar.
Añadimos los huevos, el azúcar y el sobre de flan, programamos 3 min, vel 3.
A continuación vertemos el aceite, la canela y el jengibre. Mezclamos 2 min, vel 2.
Y por último la harina y levadura, programar 10 seg, vel 3,5. Terminar de mezcla con la espátula.
Engrasamos
un molde. Yo lo hice en uno rectangular de 29 x 20 cm y me vino la
crema a la medida justa del molde, pero podéis hacerlo en el que más os
guste, redondo, cuadrado o rectangular. Forré el fondo con papel de
hornear y engrasé los laterales.
Este pastel es bajito, tipo quesada, si lo queréis más alto, utilizar un molde más pequeño y alto, claro que el tiempo de cocción será más largo. Siempre comprobar pinchando con un palillo en el centro para saber si está cocido, si no, dejar unos minuros más.
Este pastel es bajito, tipo quesada, si lo queréis más alto, utilizar un molde más pequeño y alto, claro que el tiempo de cocción será más largo. Siempre comprobar pinchando con un palillo en el centro para saber si está cocido, si no, dejar unos minuros más.
Metemos
en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Dejamos enfriar,
desmoldamos y presentamos con azúcar glass o caramelo líquido. Lo conservamos en el frigrífico.
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