Hoy os traigo una receta sencilla, rica y vistosa, que puede elaborar cualquiera sin tener mucho conocimiento de cocina, un plato con los que dejar a tus invitados con la boca abierta.
Ingredientes:
-14 filetes de lomo
-400 gr de calabaza fresca troceada y limpia
-200 gr de patata troceada y limpia
-1 cebolla pequeña
-150 ml de vinagre de módena
-2 cucharadas de azúcar
-pimienta
-nuez moscada
-media pastilla de caldo de verduras
-sal
-queso roquefort
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
Preparación:
Lo primero es hacer la crema de calabaza. En una olla ponemos a cocer con agua, la calabaza, patata y cebolla troceada, junto con la pimienta, nuez moscada, pastilla de verduras y un poquitín de sal, durante 10-12 minutos. Retiramos el exceso de caldo, trituramos en la batidora y reservamos la
crema.
Ahora vamos hacer la salsa de módena. Ponemos en un cazo el
azúcar y el vinagre. Dejamos reducir a fuego fuerte unos 9-10 minutos, hasta que tome
consistencia. Reservamos la
salsa.
A continuación los filetes de lomo. Los cocinamos a la plancha con un poquito de aceite de oliva y sal, cuando estén por un lado le damos la vuelta y colocamos por el otro lado un trocito de queso roquefort, en cada filete, dejamos que se haga y a la vez se va derritiendo el queso. El jugo que suelte la carne la añadimos a la salsa de módena y damos un hervor.
Para emplatar. Se sirve la crema de calabaza en el plato y colocamos encima los filetes de lomo. Rocíamos con la salsa haciendo rayas y gotitas.
¡BUEN PROVECHO!!
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