Me encanta este turrón, es uno de mis preferidos. Ha salido riquísimo, vaya que no tiene que envidiar a los que se compran, aún más bueno todavía.
Ingredientes:
-250 gr de almendra molida
-225 gr de azúcar glas
-100 ml de nata de montar
-2 cucharadas colmadas de leche en polvo
-fruta escarchada
Preparación:
Cortamos la fruta escarchada en trozos no muy grandes y reservamos.
Preparamos un molde, un tupper de un tamaño de una tableta de turrón, cortamos papel de hornear para cubrir el molde y que sobre para poder tapar el turrón, dos tiras cruzadas: una ancha y otra estrecha.
Calentamos en un cazo, la nata, la leche en polvo y el azúcar glas ( tamizado, para que no haga grumo ) removemos hasta tener como un almíbar, cuidando que no se pegue.
Retiramos el cazo del fuego y entonces añadimos la almendra molida, removemos bien con una espátula hasta que esté bien integrado todo.
En el mismo cazo añadimos la fruta escarchada que teníamos troceada y removemos también hasta repartir la fruta por igual.
Colocamos en el recipiente que tenemos cubierto de papel de hornear, para que no se nos pegue y sea fácil de desmoldar. Apretamos bien la masa, para que cubra bien el molde, sobre todo por las esquinas.
A continuación ponemos por encima los trozos de fruta que dejamos para decorar, colocamos un trocito de papel de hornear por encima y volvemos a apretar bien, para que los trozos se introduzcan un poco en la masa y la superficie quede lisa.
Tapamos con el papel de hornear y dejamos reposar dos días o tres.
Pasado este tiempo, ya podemos comer el turrón. ¡¡Buenísimooooooo!!. Para mi gusto, claro, es mi preferido.
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