Que rica esta salsa para acompañar con patatas o con lo que deseáis, también con carnes y pescados.
La receta me la ha dado Rosita, una amiga de facebook y yo la he puesto en práctica, aquí la tenéis.
Ingredientes para la salsa brava:
-1 huevo
-2 dientes de ajo
-1 cucharadita de comino molido
-3 cucharadas soperas de kechup
-3 cucharadas soperas de tomate frito
-8 o 10 gotas de salsa tabasco (si os gusta más picante añadirle más, para mi gusto está bien así)
-1/2 vaso grande de aceite de girasol
-1 cucharada sopera de vinagre
-un poco de sal
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la batidora, menos el aceite, batir.
Ya todo mezclado ir agregando poco a poco el aceite como para hacer una mayonesa. Esta salsa no debe de quedar muy espesa, tal cuál doy los ingredientes queda en su punto.
La reservamos y guardamos en el frigorífico que coja un poco de consistencia.
Ahora pelamos las patatas a cuadrados gordos o a tiras gordas como más os guste, le añadimos sal y freímos en abundante aceite de oliva virgen extra OLEOESTEPA.
Sacamos de la sartén, escurrimos bien el aceite y añadimos la salsa brava por encima.
También podemos cocer las patatas como para ensaladilla, pero a cascos gordos o podemos asar las patatas y servirla con la salsa brava, le van genial. ¡¡BUEN PROVECHO!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!