Hoy abro el blog con una receta deliciosa; "ROLLITOS DE PAVO A LA SALSA DE MI MADRE CON PURÉ DE PAPAS A LA MOSTAZA ANTIGUA".
Esta salsa la solía hacer mi madre todos los años en Nochebuena con pavo. Yo he querido cambiar la receta y en vez de prepararla con carne solamente, innovar con estos ricos rollitos y hacer esta receta más moderna sin perder su esencia, aunque la salsa es la receta de mi madre. Espero os guste.
-2 filetes grandes de pechuga de pavo
-6 lonchas de jamón ibérico
-8 lonchas de queso ementhaler
Ingredientes para la salsa de mi madre:
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-10 almendras
-azafrán en rama
-1/2 vaso de vino blanco, de buena calidad, yo utilizo de MONTILLA-MORILES
-1 hoja de laurel
-pimienta y sal
-1/2 pastilla de avecren o un poco de caldo de pollo
Ingredientes para el puré de papas:
-1000 gr papas
-400 gr de leche
-30 gr de mantequilla
-pimienta
-nuez moscada
-sal
-2 cucharaditas de mostaza antigua
Preparación de los rollitos:
Salpimienta la pechuga de pavo y coloca encima las lonchas de jamón y las de queso, enrollamos.
Coloca el rollo sobre un plástico de cocina y envuélvelo. Pon abundante agua a calentar, cuando empiece a hervir baja el fuego, introduce el rollo de pavo y cocinalo durante 4-5 minutos.
Retírale el plástico a la carne y corta el rollo en 4 trozos. Pon los trozos a la plancha con un poquito de aceite a fuego fuerte.
Preparación de la salsa:
Cortamos la cebolla en juliana, los ajos laminados, salpimentar y sofreímos.
A continuación sofreír las almendras, poner todo junto de nuevo en la sartén o en una cacerola. Incorporar el vino hasta que evapore el alcohol, un minuto. Lo pasamos todo a la batidora, añadimos un poco de agua y unas ramas de azafrán, batir bien.
Incorporar otra vez a la cacerola o sartén, añadir una hoja de laurel, el avecrem y dejar hervir unos minutos hasta que espese la salsa.
Preparación del puré de papa:
Poner las papas peladas y laminadas en una cacerola con la leche y sal. Dejar cocinar hasta que esten tiernas. Escurrir de la leche y reservarla. Pasar las papas por un pasapuré.
En la misma cacerola, sin fuego, volvemos a poner las papas, la leche, añadimos la mantequilla, la mostaza antigua, la pimienta y nuez moscada y removemos bien hasta integrar todos los ingredientes. Ya está lista para servir
Para emplatar;
Calienta la salsa y pon un poco en la base del plato. Coloca los rollitos de pollo encima y acompaña con el puré de papas.
¡¡Riquísimooooooooooo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!