Estos mejillones a la sidra es un rico apertivo o entremes para cualquier comida. ¡Para chuparse los dedos!.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-1 cebolla grande (200 gr)
-1 puerro mediano (130 gr)
-1/2 pimiento verde (50 gr)
-2 diente de ajo
-200 gr de sidra
-100 gr del caldo de cocer los mejillones
-1 cucharadita de postre de pimentón molido picante o pizca de guindilla
-perejil fresco
Preparación de manera tradicional:
Limpiamos
bien las conchas de los mejillones, lavamos bajo el grifo y ponemos en
una olla con agua. Abrimos al vapor, retiramos una concha dejando el molusco y reservamos.También reservamos parte del agua de coción.
Ponemos a calentar aceite de oliva en una cazuela. Cuando esté caliente, echamos la cebolla cortada, puerro, pimiento, perejil y ajos que se vaya pochando.
Cuando esté transparente añadimos el pimentón picante, la sidra, dejamos evaporar el alcohol. Lo pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos.
Colocamos los mejillones en la cazuela, añadimos todo lo que hemos trituado y dejamos cocinar unos minutos para que vaya cogiendo el sabor del sofrito. Espolvoreamos de más perejil ¡Y LISTO!.
En thermomix:
Limpiamos bien las conchas de los mejillones, lavamos bajo el grifo.
Ponemos
500 gr de agua en el vaso. Situamos la bandeja varoma con los
mejillones y cerramos con su tapadera. Programamos 20 min, varoma, vel
2. Retiramos de los mejillones, una concha dejando el molusco y reservamos.También reservamos parte del agua de coción.
Añadimos el pimentón y 1 min, 120º, vel 1.
Incorporamos la sidra dejamos evaporar 2 min, varoma, vel 1.
Añadimos el caldo y trituramos 1 min, vel progresiva 5-10.
Colocamos
los mejillones en una cazuela, añadimos todo lo que hemos trituado y
dejamos cocinar unos minutos para que vaya cogiendo el sabor del
sofrito. Espolvoreamos de más perejil ¡Y LISTO!.
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