jueves, 2 de enero de 2025

MEJILLONES A LA SIDRA

Estos mejillones a la sidra es un rico apertivo o entremes para cualquier comida. ¡Para chuparse los dedos!.


Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-1 cebolla grande (200 gr)

-1 puerro mediano (130 gr)

-1/2 pimiento verde (50 gr)

-2 diente de ajo

-200 gr de sidra

-100 gr del caldo de cocer los mejillones

-1 cucharadita de postre de pimentón molido picante o pizca de guindilla

-perejil fresco

 

Preparación de manera tradicional:

Limpiamos bien las conchas de los mejillones, lavamos bajo el grifo y ponemos en una olla con agua. Abrimos al vapor, retiramos una concha dejando  el molusco y reservamos.También reservamos parte del agua de coción.
 
Ponemos a calentar aceite de oliva en una cazuela. Cuando esté caliente, echamos la cebolla cortada, puerro, pimiento, perejil y ajos que se vaya pochando.
 
Cuando esté transparente añadimos el pimentón picante, la sidra, dejamos evaporar el alcohol. Lo pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos.
 
Colocamos los mejillones en la cazuela, añadimos todo lo que hemos trituado y dejamos cocinar unos minutos para que vaya cogiendo el sabor del sofrito. Espolvoreamos de más perejil ¡Y LISTO!.
 
En thermomix:
 
Limpiamos bien las conchas de los mejillones, lavamos bajo el grifo. 
 
Ponemos 500 gr de agua en el vaso. Situamos la bandeja varoma con los mejillones y cerramos con su tapadera. Programamos 20 min, varoma, vel 2.  Retiramos de los mejillones, una concha dejando  el molusco y reservamos.También reservamos parte del agua de coción.
 
Ponemos el aceite en el vaso, la cebolla, puerro, pimiento, perejil y ajos. Troceamos 4 seg, vel 4. Sofreímos 10 min, 120º, vel 1.
 
Añadimos el pimentón y 1 min, 120º, vel 1.
 
Incorporamos la sidra dejamos evaporar 2 min, varoma, vel 1.
 
Añadimos el caldo y trituramos 1 min, vel progresiva 5-10.
 
Colocamos los mejillones en una cazuela, añadimos todo lo que hemos trituado y dejamos cocinar unos minutos para que vaya cogiendo el sabor del sofrito. Espolvoreamos de más perejil ¡Y LISTO!.
 
 
 
 
 


 

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