Cuando vi este precio pastel en los grupos de thermomix, quede con la boca abierta de lo original y bonito que queda estas velas y encima comestibles...jejejeje....
En el grupo de recetas de thermomix que lo vi, nadie daba la receta completa, te decían; un brazo de gitano, una crema de turrón, chocolate blanco derretido...etc... Yo lo he hecho a mi manera, con brazo de gitano, crema de limón para el relleno, buttercream y glaseado de chocolate y como todo lo que veo y me gusta, lo dejo aquí plasmado en mi blog. Espero que con las explicaciones que os doy, os salgan unas velas preciosas. A mi me salieron un poco rústicas...jejejeje...por ser las primeras...intentaré mejorarlas las próximas.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para la placa de brazo de gitano:
-5 huevos
-120 gr de harina de repostería
-130 gr de azúcar
-1 sobre de azúcar avainillado
Ingredientes para la crema de relleno de limón:
-2 huevos
-la piel de 1 limón pequeño
-60 gr de mantequilla
-90 gr de zumo de limón
-125 gr de azúcar
Ingredientes para el almíbar:
-200 gr de agua
-100 gr de azúcar
-un trozo de piel de limón
-un trozo de canela en rama
-25 gr de algún licor (yo le puse cointreau)
Ingredientes para la buttercream:
-125 gr de chocolate blanco
-125 gr de mantequilla
-125 gr de azúcar glass
-30 gr de leche
Ingredientes para el glaseado de chocolate:
-150 gr de chocolate blanco
-150 gr de nata para montar
-2 hojas de gelatina
En thermomix:
Preparación del almíbar:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el licor. Programamos 10 min, 100º, vel 2. Retiramos del vaso a cuenco y agregamos el licor, mezclar bien. Dejar enfriar y reservar. Antes de utilizar sacar la cascara y la rama de canela.
Preparación del relleno de limón:
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30 seg, vel 10.
Añadimos el limón, de nuevo 30 seg, vel 10.
Bajamos los ingredientes con la espátula hacia abajo. Añadimos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos, programamos 20 min, 90º, vel 4. Dejamos enfriar en la nevera.
Podeís utilizar también el relleno que mas os guste, como nata, turrón, trufa, crema pastelera etc...
Preparación de la placa de bizcocho:
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los huevos al vaso, el azúcar y el azúcar avainillado, batimos 6 min, 37º, vel 4. Después, batimos 6 min, vel 4, sin temperatura.
Ponemos la harina y levadura alrededor de la mariposa y mezclamos 4 seg, vel 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
Ponemos un papel de hornear en la bandeja de horno. Extendemos la masa sobre la bandeja, alisamos la superficie con una lengua pastelera.
Horneamos a 180º durante unos 10-12 minutos, hasta que veamos la superficie ligeramente dorada.
Sacamos el bizcocho del horno, lo volcamos sobre un paño limpio, lo enrollamos con el paño y después lo envolvemos en papel de aluminio. Dejamos enfriar mientras.
Desenrollamos con cuidado el bizcocho, retiramos el paño. Lo bañamos con el almíbar que habremos hecho antes y procedemos a rellenar con la crema de limón.
Lo enrollamos sobre sí mismo con cuidado, ir apretándolo y una vez enrollado, envolvemos en papel film con varias vueltas. Metemos en el frigorífico y dejamos varias horas que vaya cogiendo forma o hasta el día siguiente.
Preparación de la buttercream:
Ponemos en un cuenco el chocolate y metemos en microondas tapado , a golpes de 30 segundos, removiendo cada 30 segundos hasta que se derrita.
Mientras en el vaso de la thermomix ponemos el azúcar glass, la mantequilla a temperatua ambiente y la leche. Programamos 2 min, vel 3,5.
Añadimos el chocolate derretido y mezclamos 1 min, vel 3.
Montaje del pastel:
Cortamos el bizcocho en 3 trozos de diferente tamaño. Metemos en el congelador unos 30 minutos para que no este tan blando a la hora de poner la buttercream. Sacamos le untamos una capa de buttercream.
Envolvemos 3 velas en papel film y las pinchamos en la parte superior, cubrimos bien esta parte de buttercream. Metemos en el frigorífico unos 15-20 minutos que endurezca un poco la crema. Mientras preparamos el glaseado de chocolate.
Preparación del glaseado de chocolate:
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua.
Colocamos el chocolate en el vaso a trozos y trituramos 15 seg, vel 10.
Añadimos la nata y fundimos 3 min, 37º, vel 1. Abrimos la tapa y con la espátula bajamos los restos de chocolate que se han quedado pegado a las paredes del vaso y volvemos a programar 2 min, 37º, vel 1.
Incorporamos la gelatina escurrida y mezclamos 30 seg, vel 4.
Inmediatamente ponemos los trozos de brazo de gitano en una rejilla y debajo colocamos una fuente para recoger el chocolate.
Cogemos parte del chocolate y pasamos a un biberón pequeño, reservamos. Vamos cubriendo con el resto de chocolate a chorro del vaso, dejando caer el chococlate por los laterales. Una vez cubierto los 3 trozos, decoramos los bordes de las velas con el chocolate del biberón, echando chorreones y dejándolo caer.
Guardamos las velas en el frigorífico unas hoas o hasta el día siguiente. Presentamos en una bandeja o plato navideño, adornando al gusto. Encendemos las velas solamente cuando presentemos el pastel en la mesa, ya que si lo dejamos más tiempo, cae la cera y se derrite el chocolate.
Preparación de manera tradicional:
Preparación del almíbar:
En el grupo de recetas de thermomix que lo vi, nadie daba la receta completa, te decían; un brazo de gitano, una crema de turrón, chocolate blanco derretido...etc... Yo lo he hecho a mi manera, con brazo de gitano, crema de limón para el relleno, buttercream y glaseado de chocolate y como todo lo que veo y me gusta, lo dejo aquí plasmado en mi blog. Espero que con las explicaciones que os doy, os salgan unas velas preciosas. A mi me salieron un poco rústicas...jejejeje...por ser las primeras...intentaré mejorarlas las próximas.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para la placa de brazo de gitano:
-5 huevos
-120 gr de harina de repostería
-130 gr de azúcar
-1 sobre de azúcar avainillado
Ingredientes para la crema de relleno de limón:
-2 huevos
-la piel de 1 limón pequeño
-60 gr de mantequilla
-90 gr de zumo de limón
-125 gr de azúcar
Ingredientes para el almíbar:
-200 gr de agua
-100 gr de azúcar
-un trozo de piel de limón
-un trozo de canela en rama
-25 gr de algún licor (yo le puse cointreau)
Ingredientes para la buttercream:
-125 gr de chocolate blanco
-125 gr de mantequilla
-125 gr de azúcar glass
-30 gr de leche
Ingredientes para el glaseado de chocolate:
-150 gr de chocolate blanco
-150 gr de nata para montar
-2 hojas de gelatina
En thermomix:
Preparación del almíbar:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el licor. Programamos 10 min, 100º, vel 2. Retiramos del vaso a cuenco y agregamos el licor, mezclar bien. Dejar enfriar y reservar. Antes de utilizar sacar la cascara y la rama de canela.
Preparación del relleno de limón:
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30 seg, vel 10.
Añadimos el limón, de nuevo 30 seg, vel 10.
Bajamos los ingredientes con la espátula hacia abajo. Añadimos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos, programamos 20 min, 90º, vel 4. Dejamos enfriar en la nevera.
Podeís utilizar también el relleno que mas os guste, como nata, turrón, trufa, crema pastelera etc...
Preparación de la placa de bizcocho:
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los huevos al vaso, el azúcar y el azúcar avainillado, batimos 6 min, 37º, vel 4. Después, batimos 6 min, vel 4, sin temperatura.
Ponemos la harina y levadura alrededor de la mariposa y mezclamos 4 seg, vel 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
Ponemos un papel de hornear en la bandeja de horno. Extendemos la masa sobre la bandeja, alisamos la superficie con una lengua pastelera.
Horneamos a 180º durante unos 10-12 minutos, hasta que veamos la superficie ligeramente dorada.
Sacamos el bizcocho del horno, lo volcamos sobre un paño limpio, lo enrollamos con el paño y después lo envolvemos en papel de aluminio. Dejamos enfriar mientras.
Desenrollamos con cuidado el bizcocho, retiramos el paño. Lo bañamos con el almíbar que habremos hecho antes y procedemos a rellenar con la crema de limón.
Lo enrollamos sobre sí mismo con cuidado, ir apretándolo y una vez enrollado, envolvemos en papel film con varias vueltas. Metemos en el frigorífico y dejamos varias horas que vaya cogiendo forma o hasta el día siguiente.
Preparación de la buttercream:
Ponemos en un cuenco el chocolate y metemos en microondas tapado , a golpes de 30 segundos, removiendo cada 30 segundos hasta que se derrita.
Mientras en el vaso de la thermomix ponemos el azúcar glass, la mantequilla a temperatua ambiente y la leche. Programamos 2 min, vel 3,5.
Añadimos el chocolate derretido y mezclamos 1 min, vel 3.
Montaje del pastel:
Cortamos el bizcocho en 3 trozos de diferente tamaño. Metemos en el congelador unos 30 minutos para que no este tan blando a la hora de poner la buttercream. Sacamos le untamos una capa de buttercream.
Envolvemos 3 velas en papel film y las pinchamos en la parte superior, cubrimos bien esta parte de buttercream. Metemos en el frigorífico unos 15-20 minutos que endurezca un poco la crema. Mientras preparamos el glaseado de chocolate.
Preparación del glaseado de chocolate:
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua.
Colocamos el chocolate en el vaso a trozos y trituramos 15 seg, vel 10.
Añadimos la nata y fundimos 3 min, 37º, vel 1. Abrimos la tapa y con la espátula bajamos los restos de chocolate que se han quedado pegado a las paredes del vaso y volvemos a programar 2 min, 37º, vel 1.
Incorporamos la gelatina escurrida y mezclamos 30 seg, vel 4.
Inmediatamente ponemos los trozos de brazo de gitano en una rejilla y debajo colocamos una fuente para recoger el chocolate.
Cogemos parte del chocolate y pasamos a un biberón pequeño, reservamos. Vamos cubriendo con el resto de chocolate a chorro del vaso, dejando caer el chococlate por los laterales. Una vez cubierto los 3 trozos, decoramos los bordes de las velas con el chocolate del biberón, echando chorreones y dejándolo caer.
Guardamos las velas en el frigorífico unas hoas o hasta el día siguiente. Presentamos en una bandeja o plato navideño, adornando al gusto. Encendemos las velas solamente cuando presentemos el pastel en la mesa, ya que si lo dejamos más tiempo, cae la cera y se derrite el chocolate.
Preparación de manera tradicional:
Preparación del almíbar:
Poner en un cazo al fuego todos los ingredientes excepto el licor,
dejamos cocinar 10 minutos a fuego lento. Retirar y añadir el licor,
mezclar bien. Dejar enfriar y reservar. Antes de utilizar sacar la
cascara y la rama de canela.
Preparación del relleno de limón:
Ponemos en el vaso de la batidora el zumo de limón, la ralladura, los huevos, el azúcar, trituramos bien. Añadimos la mantequilla y ponemos al baño María a fuego lento, sin dejar de remover con unas varillas hasta que vaya espesando. Lo ponemos en un cuenco o bol, lo tapamos y guardamos en el frigorífico. Al enfriar espesa más.
Podeís utilizar también el relleno que mas os guste, como nata, turrón, trufa, crema pastelera etc...
Podeís utilizar también el relleno que mas os guste, como nata, turrón, trufa, crema pastelera etc...
Preparación de la placa de bizcocho de manera tradicional:
Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado hasta que blanqueen.
Añadimos la harina junto a la
levadura, tamizandola con un colador y en varias veces, mezclar bien.
Ponemos
un papel de hornear en la bandeja de horno. Extendemos la masa sobre la
bandeja, alisamos la superficie con una lengua pastelera.
Horneamos a 180º durante unos 10-12 minutos, hasta que veamos la superficie ligeramente dorada.
Sacamos el bizcocho del horno, lo volcamos sobre un paño limpio, lo enrollamos con el paño y después lo envolvemos en papel de aluminio. Dejamos enfriar mientras.
Desenrollamos con cuidado el bizcocho, retiramos el paño. Lo bañamos con el almíbar que habremos hecho antes y procedemos a rellenar con la crema de limón.
Lo enrollamos sobre sí mismo con cuidado, ir apretándolo y una vez enrollado, envolvemos en papel film con varias vueltas. Metemos en el frigorífico y dejamos varias horas que vaya cogiendo forma o hasta el día siguiente.
Preparación de la buttercream:
Ponemos en un cuenco el chocolate y metemos en microondas tapado , a golpes de 30 segundos, removiendo cada 30 segundos hasta que se derrita.
Mientras batimos con unas varillas eléctricas, el azúcar glass junto a la mantequilla a temperatua ambiente y la leche.
Añadimos el chocolate derretido y volvemos a batir suavemente, hasta mezcla todos los ingredientes
Montaje del pastel:
Cortamos el bizcocho en 3 trozos de diferente tamaño. Metemos en el congelador unos 30 minutos para que no este tan blando a la hora de poner la buttercream. Sacamos le untamos una capa de buttercream.
Envolvemos 3 velas en papel film y las pinchamos en la parte superior, cubrimos bien esta parte de buttercream. Metemos en el frigorífico unos 15-20 minutos que endurezca un poco la crema. Mientras preparamos el glaseado de chocolate.
Preparación del glaseado de chocolate:
Calentamos
la nata, cuando comience a hervir retiramos del fuego, añadimos el
chocolate troceado y removemos hasta que se funda. Incorporamos la
gelatina y removemos.
Horneamos a 180º durante unos 10-12 minutos, hasta que veamos la superficie ligeramente dorada.
Sacamos el bizcocho del horno, lo volcamos sobre un paño limpio, lo enrollamos con el paño y después lo envolvemos en papel de aluminio. Dejamos enfriar mientras.
Desenrollamos con cuidado el bizcocho, retiramos el paño. Lo bañamos con el almíbar que habremos hecho antes y procedemos a rellenar con la crema de limón.
Lo enrollamos sobre sí mismo con cuidado, ir apretándolo y una vez enrollado, envolvemos en papel film con varias vueltas. Metemos en el frigorífico y dejamos varias horas que vaya cogiendo forma o hasta el día siguiente.
Preparación de la buttercream:
Ponemos en un cuenco el chocolate y metemos en microondas tapado , a golpes de 30 segundos, removiendo cada 30 segundos hasta que se derrita.
Mientras batimos con unas varillas eléctricas, el azúcar glass junto a la mantequilla a temperatua ambiente y la leche.
Añadimos el chocolate derretido y volvemos a batir suavemente, hasta mezcla todos los ingredientes
Montaje del pastel:
Cortamos el bizcocho en 3 trozos de diferente tamaño. Metemos en el congelador unos 30 minutos para que no este tan blando a la hora de poner la buttercream. Sacamos le untamos una capa de buttercream.
Envolvemos 3 velas en papel film y las pinchamos en la parte superior, cubrimos bien esta parte de buttercream. Metemos en el frigorífico unos 15-20 minutos que endurezca un poco la crema. Mientras preparamos el glaseado de chocolate.
Preparación del glaseado de chocolate:
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua.
Inmediatamente ponemos los trozos de brazo de gitano en una rejilla y debajo colocamos una fuente para recoger el chocolate.
Cogemos parte del chocolate y pasamos a un biberón pequeño, reservamos. Vamos cubriendo con el resto de chocolate a chorro del vaso, dejando caer el chococlate por los laterales. Una vez cubierto los 3 trozos, decoramos los bordes de las velas con el chocolate del biberón, echando chorreones y dejándolo caer.
Guardamos las velas en el frigorífico unas hoas o hasta el día siguiente. Presentamos en una bandeja o plato navideño, adornando al gusto. Encendemos las velas solamente cuando presentemos el pastel en la mesa, ya que si lo dejamos más tiempo, cae la cera y se derrite el chocolate.
Cogemos parte del chocolate y pasamos a un biberón pequeño, reservamos. Vamos cubriendo con el resto de chocolate a chorro del vaso, dejando caer el chococlate por los laterales. Una vez cubierto los 3 trozos, decoramos los bordes de las velas con el chocolate del biberón, echando chorreones y dejándolo caer.
Guardamos las velas en el frigorífico unas hoas o hasta el día siguiente. Presentamos en una bandeja o plato navideño, adornando al gusto. Encendemos las velas solamente cuando presentemos el pastel en la mesa, ya que si lo dejamos más tiempo, cae la cera y se derrite el chocolate.
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