Este licor va ideal para las sobremesas navideñas. Es muy sencillo de preparar, está delicioso, no queda fuerte y es sin lactosa.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para una botella:
-250 gr de turrón blando Jijona
-250 gr de brandy, ron blanco o vodka (yo brandy)
-250 gr de agua mineral
-250 gr de azúcar moreno
-1/2 cucharadita de canela molida
Preparación de manera tradicional:
En el vaso de la batidora ponemos el turrón troceado y el azúcar, trituramos bien.
Pasamos a un cazo y añadimos los demás ingredientes, ponemos al fuego bajo sin que hierva (si tenéis termómetro unos 50º) y dejamos entre 30 o 40 minutos, removiendo con una cuchara de manera.
Retiramos del fuego y volvemos a poner en el vaso de la batidora por si ha quedado algún grumo, trituramos de nuevo. Y si se queda algún trocito de almendra, podéis colarlo con un colador antes de pasar a la botella. Yo no lo cuelo, me gusta tal cual.
Lo embotellamos con la ayuda de un embudo. Lo dejamos reposar en el frigorífico unos días, aunque esta bueno en el momento.
Agitamos antes de servir y servimos bien fresquito. Podemos meter con anterioridad los vasos de chupito en el congelador o servir en una copa con hielo o sin hielo.
Se conserva hasta 12 meses desde el momento de su elaboración.
Se conserva hasta 12 meses desde el momento de su elaboración.
En thermomix:
Ponemos en el vaso el turrón troceado y el azúcar, trituramos 15 seg, vel 10.
Añadimos los demás ingredientes y programamos 40 min, 50º, vel 2.
Trituramos de nuevo por si queda algún grumo, programamos 20 seg, vel 10. Y si se queda algún trocito de almendra, podéis colarlo con un colador antes de pasar a la botella. Yo no lo cuelo, me gusta tal cual.
Lo embotellamos con la ayuda de un embudo. Lo dejamos reposar en el frigorífico unos días, aunque esta bueno en el momento.
Agitamos
antes de servir y servimos bien fresquito. Podemos meter con
anterioridad los vasos de chupito en el congelador o servir en una copa
con hielo o sin hielo.
Se conserva hasta 12 meses desde el momento de su elaboración.
Se conserva hasta 12 meses desde el momento de su elaboración.
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