Mi hijo quería tarta con galletas Oreo, he aquí para complacer su gusto. Estas tartas suelen llevar la base con las galletas molidas, yo la he hecho con una base fina de bizcocho de chocolate que me gusta más, y una rica crema mezclada con las galletas. Una tarta ideal para celebrar cumpleaños de niños.
Seguro que no podrás comerte un solo trozo de tarta...jejejeje... ya que dicen, que las galletas Oreo son unas galletas adictivas.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para la base de bizcocho:
-2 huevos
-60 gr de azúcar
-50 gr de harina de repostería
-10 gr de cacao puro en polvo
-pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
-500 gr de nata para montar
-400 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
-150 gr de azúcar
-2 sobres de azúcar avainillado o 1 cucharadita de vainilla líquida
-8 galletas Oreo
Ingredientes para la cobertura:
-mini galletas Oreo
-4 galletas grande Oreo
-75 gr de chocolate negro
-75 gr de nata para montar
-1 hoja de gelatina neutra
Preparación de manera tradicional del bizcocho:
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y con unas varillas eléctricas montamos hasta blanquear los huevos.
Añadimos la harina, el cacao y la sal y mezclamos con una espátula. Vertemos la masa en un molde desmontable de 20 cm engrasado y horneamos unos 10 minutos a 180º. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Queda un bizcocho finito, de unos 4-5 cm.
Preparación del relleno:
En un bol mezclamos la nata bien fría con el queso y el azúcar y el azúcar avainillado o vainilla líquida. Montamos con las varillas varios minutos hasta que quede firme.
Troceamos las 8 galletas, mezclamos con el resto de ingredientes y revolvemos bien hasta integrar. Reservamos en el frigorífico.
Montaje de la tarta:
Partimos el bizcocho por la mitad. Volvemos a poner una capa de bizcocho en el molde como base.
Ahora ponemos la crema de relleno, dejando reservada una poca para decorar. Cubrimos bien con la crema todos los huecos.
Y le ponemos el otro bizcocho encima.
Pasamos otra capita fina de crema para terminar. Y se me olvidó hacerle la foto. Tapamos y guardamos en el frigorífico mínimo 6 horas o de un día para otro.
Sacamos del frigorífico, desmoldamos quitando el aro con cuidado y vamos a preparar la cobertura.
Preparación de la cobertura:
Trituramos las 4 galletas Oreo, que quede como tierra. Espolvoreamos por encima de la tarta.
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua.
Calentamos la nata, cuando comience a hervir retiramos del fuego, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda. Incorporamos la gelatina y removemos. Inmediatamente pasamos el chocolate a un biberón pequeño y decoramos los bordes de la tarta echando chorreones y dejándolo caer.
Para terminar de decorarla, ponemos el resto de crema que teniamos reservada en una manga pastelera y decoramos al gusto y colocamos las galletas mini Oreo como en la foto.
En thermomix:
Preparación del bizcocho:
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, batimos 5 min, vel 3.
Añadimos la harina, el cacao y la sal, mezclamos 6 seg, vel 2. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la masa en
un molde desmontable de 20 cm engrasado y horneamos unos 10 minutos a
180º. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Queda un bizcocho finito, de unos 4-5 cm.
Preparación del relleno:
Ponemos el azúcar y el azúcar avainillado en el vaso y trituramos 20 seg, vel 10.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos la nata bien fría y el queso y montamos 2 min, vel 3,5. Pasamos a un bol. Troceamos las 8 galletas con las manos, mezclamos con el resto de ingredientes y revolvemos bien hasta integrar. Reservamos en el frigorífico.
Nos vamos arriba de la receta y vemos las fotos del montaje, montamos tal cual indico y una vez montada, tapamos y guardamos en el frigorífico mínimo 6 horas o de un día para otro.
Sacamos del frigorífico, desmoldamos quitando el aro con cuidado y vamos a preparar la cobertura.
Preparación de la cobertura:
Trituramos las 4 galletas Oreo, 10 seg, vel 10. Retiramos y espolvoreamos por encima de la tarta.
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua.
Colocamos el chocolate en el vaso a trozos y trituramos 15 seg, vel 10.
Añadimos la nata y fundimos 3 min, 37º, vel 1. Abrimos la tapa y con la espátula bajamos los restos de chocolate que se han quedado pegado a las paredes del vaso y volvemos a programar 2 min, 37º, vel 1.
Incorporamos la gelatina escurrida y mezclamos 20 seg, vel 4. Inmediatamente
pasamos el chocolate a un biberón pequeño y decoramos los bordes de la
tarta echando chorreones y dejándolo caer.
Para
terminar de decorarla, ponemos el resto de crema que teniamos reservada
en una manga pastelera y decoramos al gusto y colocamos las galletas
mini Oreo como en la foto
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