miércoles, 7 de mayo de 2025

CHOCOLATE NEGRO SALUDABLE

Hace días me enteré de como preparar un riquísimo chocolate negro casero, además saludable. Y lo tenía que probar y dar mi visto bueno. Y si que lo doy, está buenísimo!!. 

Además tenía los ingredientes en casa, ya que el cacao lo utilizo para pasteles, bizcochos, helados y el aceite de coco, nunca me falta, lo utilizo en algunas recetas, pero donde más lo utilizo es en mi piel. Buenísimo para la piel seca, ideal para las manos. También tenía el molde de hacer turrones. Así que con los tres ingredientes me puse manos a la obra.


Ingredientes:

-100 gr de aceite de coco virgen ecológico y prensado en frío

-60 gr de cacao puro en polvo, desgrasado y 0% azúcares

-2 o 3 cda de miel, sirope de agave o endulzante que prefieras

-nueces (opcional)

 

Preparación:

Si el aceite de coco está cuajado, ponemos unos segundos a derretir en microondas.

Ponemos el aceite en un cuenco y el cacao en polvo, mezclamos bien. Añadimos la miel en mi caso y volvemos a mezclar. Siempre probando y ajustando al gusto el dulzor.

Vertemos la mezcla en un molde.

Incorporamos unas nueces troceadas o cualquier fruto seco si lo preferís.

Llevamos al congelador unos 30 minutos o hasta que haya endurecido.

Lo sacamos del congelador, lo partimos y probamos....y ummmm...delicioso!. Con un saborcito a coco y a miel...ummm... Me pirra!.

Mantenemos guardado en el frigorífico.

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