¡Me encanta los platos de curry!. Son deliciosos, llenos de aroma y sabor.
Es un plato sencillo y rápido de preparar, ya que se puede hacer con garbanzos de bote y ahorrarnos tiempo en la cocina.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-400 gr de garbanzos cocidos (puede ser de bote)
-400 gr de leche de coco
-1 cebolla mediana (180 gr aprox.)
-zanahoria (180 gr aprox.)
-calabacín (200 gr aprox.)
-50 gr de hojas de espinacas
-2 dientes de ajo
-5 gr de jengibre
-2 cucharadas soperas de tomate frito
-1 cucharada sopera de curry
-1 cucharada sopera de cúrcuma
-1/2 cucharadita de comino
-pimienta y sal
-aceite de oliva virgen extra
Preparación de manera tradicional:
Troceamos la cebolla, ajos, calabacín, zanahoria y el jengibre.
Ponemos un poco de aceite en una cacerola y sofreímos los vegetales unos minutos.
Añadimos el curry, cúrcuma, comino, sal y pimienta y sofreímos un minuto más.
Incorporamos la leche de coco y el tomate frito. Cocinamos a fuego suave unos 8 minutos.
Ponemos los garbanzos escurridos y las espinacas y cocinamos uns 5 minutos más a fuego suave.
Servimos con arroz blanco. ¡Delicioso!.
En thermomix:
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, ajos, calabacín, zanahoria y el jengibre. Troceamos 4 seg, vel 4.
Sofreímos 9 min, varoma, vel 1.
Añadimos el curry, cúrcuma, comino, sal y pimienta. Programamos 1 min, varoma, vel 1.
Incorporamos la leche de coco y el tomate frito. Programamos 8 min, varoma, giro inverso vel cuchara.
Ponemos los garbanzos escurridos y las espinacas. Programamos 5 min, 100º, giro inverso vel cuchara.
Servimos con arroz blanco.
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