martes, 11 de marzo de 2025

MOUSSE DE MANDARINA

Hoy os traigo un postre de fruta de temporada para culminar con cualquier menú. Aprovechemos las mandarinas, durante el otoño e invierno y preparar cositas ricas como este mousse. 


 

Ingredientes para cinco o seis vasitos:

-300 gr de zumo de mandarina (4 o 5 mandarinas)

-150 gr de queso crema

-200 gr de nata para montar

-3 hojas de gelatina

-125 gr de azúcar

Para la cobertura:

-2 mandarinas

-25 gr de azúcar

-1/2 hoja de gelatina

 

Preparación de la mousse:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Pelamos las mandarinas, cortamos los gajos por la mitad y quitamos las semillas.

Ponemos en un vaso batidor y trituramos bien. Colamos con un colador. Tenemos que obtener 300 gr de zumo de mandarina.

Colocamos dos cucharadas de zumo en un cuenco, añadimos la gelatina bien escurrida y llevamos al microondas 30 segundos hasta derretir.

Ponemos en un bol, el zumo de mandarina y el azúcar, mezclamos bien. Añadimos las hojas de gelatina disueltas en el zumo y volvemos a mezclar. 

Montamos la nata con el queso. Una vez montada vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de zumo, hasta quedar todo bien incorporado. Repartimos en los vasitos y refrigeramos hasta que cuaje.

Ya cuajada, preparamos la cobertura.

Preparación de la cobertura:

Hidratamos la 1/2 hoja de gelatina.

Pelamos, troceamos las mandarinas y trituramos. La colamos en un colador. Añadimos el azúcar y mezclamos.  

Colocamos dos cucharadas de zumo en un cuenco, añadimos la 1/2 hoja de gelatina bien escurrida y llevamos al microondas unos segundos hasta derretir. Incorporamos al resto de zumo y mezclamos bien.

Repartimos con cuidado sobre los vasitos y llevamos de nuevo a refrigerar hasta la hora de consumir.


 

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