Hoy os traigo un postre de fruta de temporada para culminar con cualquier menú. Aprovechemos las mandarinas, durante el otoño e invierno y preparar cositas ricas como este mousse.
Ingredientes para cinco o seis vasitos:
-300 gr de zumo de mandarina (4 o 5 mandarinas)
-150 gr de queso crema
-200 gr de nata para montar
-3 hojas de gelatina
-125 gr de azúcar
Para la cobertura:
-2 mandarinas
-25 gr de azúcar
-1/2 hoja de gelatina
Preparación de la mousse:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Pelamos las mandarinas, cortamos los gajos por la mitad y quitamos las semillas.
Ponemos en un vaso batidor y trituramos bien. Colamos con un colador. Tenemos que obtener 300 gr de zumo de mandarina.
Colocamos dos cucharadas de zumo en un cuenco, añadimos la gelatina bien escurrida y llevamos al microondas 30 segundos hasta derretir.
Ponemos en un bol, el zumo de mandarina y el azúcar, mezclamos bien. Añadimos las hojas de gelatina disueltas en el zumo y volvemos a mezclar.
Montamos la nata con el queso. Una vez montada vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de zumo, hasta quedar todo bien incorporado. Repartimos en los vasitos y refrigeramos hasta que cuaje.
Ya cuajada, preparamos la cobertura.
Preparación de la cobertura:
Hidratamos la 1/2 hoja de gelatina.
Pelamos, troceamos las mandarinas y trituramos. La colamos en un colador. Añadimos el azúcar y mezclamos.
Colocamos
dos cucharadas de zumo en un cuenco, añadimos la 1/2 hoja de gelatina bien
escurrida y llevamos al microondas unos segundos hasta derretir. Incorporamos al resto de zumo y mezclamos bien.
Repartimos con cuidado sobre los vasitos y llevamos de nuevo a refrigerar hasta la hora de consumir.
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