Hoy les traigo una receta de sencilla elaboración, ideal para aperitivos. Receta que podemos tener preparada con antelación, ya que conserva perfectamente.
Ingrendientes:
-500 gr de bacalao fresco
-300 gr de sal
-300 gr de azúcar
-zumo de medio limón
-zumo de media lima
-ralladura de un limón
-ralladura de una lima
-pimienta negra al gusto
Preparación:
Congelamos el bacalao cinco días para el anisakis, o comprarlo congelado y evitamos este paso.
Ponemos en un bol la sal, el azúcar, pimienta, los zumos y ralladura de cítricos. Removemos todo para integrar.
Ponemos la mitad de esta mezcla en una fuente o tupper. Colocamos el bacalao y cubrimos con el resto de la mezcla. Tapamos y llevamos al frigorífico unas 24 horas.
Retiramos la mezcla. Lavamos muy bien el bacalao bajo el grifo. Secamos con papel absorbente y cortamos en finas lonchas. Servimos en tostas con un poquito de aceite. También en tostas con pimientos del piquillo, en ensaladas templadas, en ensaladas de naranja, en tartar etc...
Si no lo gastáis en el momento o preparáis más cantidad, podéis conservar en aceite de oliva una semana o más.
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